12:43 29.07.2014

В армию в особый период могут призываться частично пригодные к военной службе - Минобороны

Частично пригодные к воинской службе в мирное время не могут быть освобождены от службы в особый период, заявляет директор Военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий.

"Те, кто ограниченно пригодные (к службе – ИФ) в мирное время должны служить согласно нашим медицинским показаниям. Мы не имеем права их освободить от выполнения военных обязанностей", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

В Украине в настоящее время объявлена третья волна частичной мобилизации.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства, Кабинет министров на заседании 23 июля снял законодательные ограничения относительно службы призывников в органах внутренних дел.

Постановление "О внесении изменений в пункт 3 Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел" предусматривает исключение запрета на принятие на службу в органы внутренних дел призывников.

Реализация этого акта позволит окончательно урегулировать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел на весь период их службы. Кроме того, это позволит снять в акте правительства соответствующее ограничение относительно невозможности принятия на службу в органы внутренних дел лиц призывного возраста.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА