18:18 17.07.2014

Малазийский авиалайнер разбился возле Шахтерска Донецкой области – источник в украинских правоохранительных органах

Малайзийский лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, исчез с радаров на высоте 10 тыс метров, после чего упал возле г.Шахтерск Донецкой области, сообщает источник в украинских правоохранительных органах.

По словам источника, на место происшествия сейчас выезжает группа Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей страничке в Фейсбуке, что по оперативным данным их группы, севернее Тореза (Донецкая обл.) совершил падение пассажирский самолет.

"В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании "Malaysia Airlines", совершавшим рейс Куала-Лумпур – Амстердам", - сообщил он.

Д.Тымчук также подчеркнул, что "украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО", однако, по его словам, средства ПВО применяют в этом регионе члены незаконных вооруженных формирований.

Шахтерск находится в 50 км на восток от Донецка, недалеко от границы Донецкой и Луганской областей. Данная территория в настоящее время подконтрольна силам самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

От Шахтерска до Тореза – около 5 км.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА