15:40 19.06.2014

Вблизи поселка Ямполь Донецкой области идет бой, очевидцы говорят о 15 танках со стороны боевиков – комитет "Наступ"

Бой между украинскими силовиками и боевиками разгорелся вблизи поселка городского типа Ямполь и поселка Закитное в Краснолиманском районе Донецкой области, очевидцы насчитали 15 танков противника.

"По сообщению активистов всеукраинского комитета "Наступ", вблизи Ямполя и поселка Закитное сейчас идет ожесточенный бой. Очевидцы насчитали 15 танков противника, из которых ведется обстрел", - сообщает пресс-служба всеукраинского комитета "Наступ".

Со стороны Артемовска на помощь боевикам отправились 6 КамАЗов с подкреплением. Активисты также сообщают, что зафиксировали КамАЗ с вооружением, в частности, пулеметом.

"Известно, что на подмогу украинским военным прибыла авиация", - подчеркнули в "Наступе".

Между тем, в микроблоге самопровозглашенной Донецкой народной республики в Твиттере сообщается о том, что под Ямполем идет бой с применением штурмовой авиации и крупнокалиберной артиллерии.

"Идет тяжелый бой под Ямполем - город штурмуют 20 танков и около 50 единиц другой бронетехники, а также не менее 2 батальонов пехоты", - сообщается в микроблоге ДНР.

Там утверждают, что в бою используется штурмовая авиация Су-25 и крупнокалиберная артиллерия (САУ "Гвоздика").

В свою очередь министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) в видеообращении на Youtube сообщил, что ополченцы несут большие потери под Ямполем.

"У нас большие потери техники, вооружения, потому что противник бросил на нас около 100 единиц бронетехники, при мощной поддержке артиллерии, поддержке "градами", минометами", - рассказал И.Гиркин.

Он добавил, что ополченцам удалось подбить один танк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА