13:45 04.03.2014

Российские СМИ сфальсифицировали информацию, которая стала основанием для ввода российских войск в Украину - заявление "Телекритики"

Разрешение Советом Федераций РФ ввода российских войск в Украину Владимир Путин получил на основе сфальсифицированного видео, заявляет общественная организация "Телекритика".

"На основании фальшивого видео о будто бы погибших российских военных в результате стрельбы возле Совета Министров Крыма в Симферополе, которое показал российский телеканал "Россия-1" в программе "Вести", Владимир Путин обратился к Совету Федераций с просьбой о введении российских войск в Крым. Позже анализ показал, что видео было инсценировкой", - говорится в обращении "Телекритики", распространенном во вторник.

По результатам их анализа, количество антиукраинской пропаганды выросла в разы и превысила советскую пропаганду времен холодной войны. Пропаганду ведут "Первый канал", Россия-24, НТВ, РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Комсомольская правда, Российская газета и другие. На английском языке пропаганду ведут Russia Tody и Voice of Russia.

"Этими каналами распространяется откровенная неправда, они часто манипулируют фактами, рассказывая о событиях в Украине. Мы призываем всех иностранных журналистов не пользоваться этими источниками информации, тщательно проверять информацию и в первую очередь что касатся о событиях в Украине пользоваться новостями украинских информационных агентств и других украинских медиа", - заявили в Телекритике.

Эксперты также призывают редакции иностранных меди направить в Украину своих корреспондентов для того, чтобы они могли увидеть все собственными глазами и объективно освещать здесь события.

Кроме того, Телекритика призывает украинских журналистов называть вещи своими именами и не пользоваться штампами, которые созданы кремлевскими пропагандистами. "Например, регулярные российские войска украинские редакции называют как "активисты самообороны", "люди в военной форме", "неизвестные военные", "войска спецназа" и прочее. Хотим подчеркнуть, что на сегодняшний день уже нет никаких сомнений, что это военнослужащие Российской Федерации", - говорится в обращении.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА