22:10 14.12.2013

Лидер "Братства" Корчинский объявлен в международный розыск - МВД

(добавлен текст после 3 абз)

Лидер партии "Братство " Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск, сообщается на сайте МВД Украины.

"Я уверен, что в ближайшее время местонахождение этого лица будет установлено и будут приняты соответствующие меры", - сказал начальник департамента уголовного розыска МВД Украины Василий Паскал.

"Также у нас есть информация, что отдельные члены организации Корчинского - это 15 человек, проживали у него в офисе, он использовал этих лиц во время проведения наиболее радикально настроенных акций",- отметил руководитель уголовного розыска.

5 декабря зампрокурора Киева Сергей Софиев заявил, что Д.Корчинскому предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса Украины касательно организации массовых беспорядков на ул.Банковой 1 декабря, он находится сейчас в розыске.

14 декабря начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил на брифинге, что Д.Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков 1 декабря на ул. Банковой, находится за границей. При этом он не уточнил, где именно находится Д.Корчинский, отметив, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание.

В СМИ появилась информация, что Д.Корчинский якобы уехал в Россию. Однако он опроверг эту информацию. "Где бы я не хотел прятаться от украинской тюрьмы, так это в грозненской. В России на меня уже много лет заведено уголовное дело", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.

1 ноября на народное вече, организованное оппозицией, вышли сотни тысяч украинцев. Несмотря на запрет суда проводить акции на Майдане независимости, Европейской площади и возле зданий центральных органов власти, люди заполонили Майдан. В эти же дни митингующие заняли здания киевской мэрии, Дома профсоюзов, установили палатки на Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями на ул.Банковой неподалеку от администрации президента. В результате действий с обеих сторон пострадало десятки правоохранителей, журналистов, митингующих.

Представители оппозиции утверждали, что кордон милиции атаковали подкупленные властью провокаторы, чтобы спровоцировать силовой вариант разгона акции. При этом на улице находилось много мирных участников акции, которые не принимали активного участия в противостояниях, но оказались среди пострадавших в ходе зачистки.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Погода, Новости, загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА