17:00 02.12.2013

Активистов за акцию у посольства Украины в Москве пытаются обвинить в нарушении правил организации митингов - Немцов

Группу оппозиционеров во главе с бывшим вице-премьером Борисом Немцовым, которые были задержаны в понедельник около посольства Украины в Москве, доставили в отделение полиции "Краснопресненское".

"Доставили в отделение полиции "Краснопресненское", сейчас составляют протокол", - сказал "Интерфаксу" по телефону из отделения Б.Немцов в понедельник.

По его словам, оппозиционеров обвинили в нарушении ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). Согласно КоАП, оппозиционерам грозит административный штраф в размере до 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Ранее сообщалось, что 11 оппозиционеров задержаны в понедельник в Москве за попытку проведения пикета у здания украинской дипмиссии.

"Мы абсолютно мирно стояли около посольства с плакатом: "Украина, мы с тобой!" Ничего кроме этого не было. Полицейские в нарушение 31-й статьи Конституции отвели всех нас в автобус и повезли в отделение полиции", - сказал ранее Б.Немцов, один из лидеров партии "РПР-ПАРНАС".

По словам Б.Немцова, "РПР-ПАРНАС" солидарна с украинской оппозицией, которая выступает за европейский вектор развития Украины. "Мы выступаем и за европейский выбор России, это абсолютно органично. И Россия, и Украина - неотъемлемая часть Европы", - сказал оппозиционер.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" заявили, что оппозиционеров возле посольства Украины задержали за попытку нарушения общественного порядка.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Погода, Новости, загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА