17:00 02.12.2013

Активистов за акцию у посольства Украины в Москве пытаются обвинить в нарушении правил организации митингов - Немцов

Группу оппозиционеров во главе с бывшим вице-премьером Борисом Немцовым, которые были задержаны в понедельник около посольства Украины в Москве, доставили в отделение полиции "Краснопресненское".

"Доставили в отделение полиции "Краснопресненское", сейчас составляют протокол", - сказал "Интерфаксу" по телефону из отделения Б.Немцов в понедельник.

По его словам, оппозиционеров обвинили в нарушении ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). Согласно КоАП, оппозиционерам грозит административный штраф в размере до 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Ранее сообщалось, что 11 оппозиционеров задержаны в понедельник в Москве за попытку проведения пикета у здания украинской дипмиссии.

"Мы абсолютно мирно стояли около посольства с плакатом: "Украина, мы с тобой!" Ничего кроме этого не было. Полицейские в нарушение 31-й статьи Конституции отвели всех нас в автобус и повезли в отделение полиции", - сказал ранее Б.Немцов, один из лидеров партии "РПР-ПАРНАС".

По словам Б.Немцова, "РПР-ПАРНАС" солидарна с украинской оппозицией, которая выступает за европейский вектор развития Украины. "Мы выступаем и за европейский выбор России, это абсолютно органично. И Россия, и Украина - неотъемлемая часть Европы", - сказал оппозиционер.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" заявили, что оппозиционеров возле посольства Украины задержали за попытку нарушения общественного порядка.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА