14:35 21.11.2013

В 2014 году численность военнослужащих ВСУ уменьшится до 119 тыс человек

В 2014 году численность военнослужащих ВСУ уменьшится до 119 тыс человек

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду Украины законопроекты "О численности Вооруженных сил Украины на 2013 год" и "О численности Вооруженных сил Украины на 2014 год".

Как сообщается в тексте законопроекта №2656 о численности ВСУ на 2013 год, обнародованном на сайте украинского парламента в четверг, президент предлагает утвердить численность Вооруженных сил Украины по состоянию на 31 декабря 2013 в количестве 168 тыс. 201 человек, в том числе 125 тыс. 482 военнослужащих.

Также в законопроекте предлагается парламенту "содержать в 2013 году вне численности Вооруженных сил Украины в 2,4 тыс. человек, которые проходят службу в военном резерве".

Вместе с тем, в законопроекте №3657 "О численности Вооруженных сил Украины на 2014 год" отмечается, что президент предлагает утвердить численность Вооруженных сил Украины по состоянию на 31 декабря 2014 в количестве 157 тыс. 456 человек, в том числе 119 тыс. 166 военнослужащих.

В.Янукович также предлагает парламенту содержать в 2014 году вне численности Вооруженных сил Украины в 3,7 тыс человек военных резервистов.

Кроме прочего, в пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан Министерством обороны, поскольку согласно законодательству в настоящее время ни один госорган не определяет численность резервистов ВСУ. "Учитывая, что после доукомплектования Вооруженных сил Украины резервисты получают статус военнослужащего, их численность целесообразно включить в закон", - отмечается в документе.

Согласно пояснительной записке к законопроекту №3657, сокращение Вооруженных сил Украины в течение 2014 года планируется провести без потери боеспособности, снижения боевого потенциала войск, с одновременным наращиванием численности резервистов, которые предназначены для доукомплектования ВСУ.

В пояснительных записках к законопроектам отмечается, что реализация законов Украины о численности ВСУ на 2013 и 2014 годы позволит определить на законодательном уровне численность ВСУ на указанные годы и "позволит провести мероприятия, направленные на приведение ее в соответствие с возможностями государства по ресурсному обеспечению Вооруженных сил Украины без потери их боеспособности".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Муженко распорядился разработать мероприятия по принятию на вооружение ПТРК "Javelin"

Экс-командир дисбата приговорен к двум годам тюрьмы за получение взятки от подчиненного

В войска в этом году поступят улучшенные полевые палатки

ВМС Украины в текущем году продолжат наращивать возможности и реформирование органов управления – Воронченко

Украинский ракетный катер открывал предупредительный огонь по судну-нарушителю под флагом Танзании

В НАТО считают, что грузинская армия достигла уровня подготовки вооруженных сил альянса

Почти 2,5 тысячи жителей Днепропетровской области пошли служить в ВСУ по контракту

Украинским военным разрешили носить усы и бороды во время боевых и учебно-боевых заданий

В Украине нет ни одной женщины со званием генерала - И.Геращенко

ВСУ в 2017 году получили 1,7 тыс. единиц вооружения и военной техники - Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА