В Харьковском СИЗО прошел конкурс на лучшего повара
В Харьковском следственном изоляторе прошел конкурс на лучшего повара.
Как сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) в Харьковской области, участники должны были приготовить обед (первое и второе блюда, гарнир, холодную закуску и выпечку) из стандартного набора продуктов, которые обычно используют в колониях.
"Конкурс включал в себя как проверку теоретических знаний, так и практических навыков приготовления блюд. Первое место занял осужденный Дмитрий Гулый. Он приготовил картофельный суп с пшеничной крупой, куриное мясо с овощным соусом, на гарнир - кашу из кукурузной крупы и булочки с корицей на десерт", - сообщили корреспонденту Интерфакс-Украина в пресс-службе управления ГПтС в Харьковской области.
По информации пресс-службы, Д.Гулому 21 год. Он отбывает наказание уже 3 года. Готовить он научился за время отбывания наказания. В качестве приза за победу в конкурсе Л.Гулый получил торт.