14:10 15.03.2013

Продукты питания для школ в Харьковской области закупались по ценам на 10-50% выше рыночных - АМКУ

Конкурсные торги по закупке продуктов питания для школ в Харьковской области проводились с нарушениями в виде антиконкурентных согласованных действий со стороны участников торгов, что привело к значительному завышению цены, сообщил глава территориального отделения Антимонопольного комитета в Харьковской области Анатолий Косолапов.

"При предоставлении таких услуг как продажа продуктов питания в школьные учебные заведения были завышены цены у победителя - на 10-50% выше, чем рыночные цены на день проведения торгов… Вы только вдумайтесь: на 50% можно было бы экономить деньги! Наших детей можно было бы кормить красной икрой и мед еще добавить в рацион продуктов питания", - сказал А.Косолапов на пресс-конференции в пятницу.

Он также отметил, что нарушения конкурентного законодательства при проведении тендеров были зафиксированы в 99,9% случаев.

А.Косолапов сообщил, что проверка торгов по закупке продуктов для школ Харькова еще не проведена из-за того, что теротделение АМКУ еще не получило необходимые документы от управления образования.

По словам А.Косолапова, завышение цен (на 20-40%) в результате согласованных антиконкурентных действий участников торгов было выявлено и при проверке торгов по обеспечению каменным углем дошкольных учреждений и школ области.

Глава теротделения также сообщил, что на нарушителей конкурентного законодательства наложены максимальные штрафные санкции (68 тыс. грн на каждого).

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА