15:40 29.01.2013

Адвокат Мирославы Гонгадзе подаст апелляцию на приговор Пукачу

Представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявляет о намерении подать апелляцию на приговор Печерского райсуда Киева экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, который признан виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорен к пожизненному заключению.

"Будем подавать апелляцию, поскольку я не соглашаюсь с тем, что отсутствует заказной характер преступления. Кроме карьерных побуждений, которые имели место в действиях Пукача, был мотив выполнить заказ (на убийство - ИФ). Меня удивляет, что суд признал доказанным наличие указания Пукачу от Кравченко и одновременно не увидел заказной характер убийства", - сказала журналистам В.Теличенко.

При этом адвокат отметила, что считает адекватной меру наказания, которую суд назначил подсудимому. "Но я считаю, что не полностью установлены мотивы, то есть суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе, хотя мы неоднократно настаивали на этом как настаивали на вызове в судебное заседание бывшего президента Кучму (второй президент Украины Леонид Кучма – ИФ) и Владимира Литвина (народный депутат, экс-спикер Верховной Рады – ИФ) именно, чтобы установить заказной характер преступления", - сказала В.Теличенко.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА