09:58 21.06.2012

Иностранцы в Харькове предпочитали домашнюю колбасу и окрошку укринскому салу

Иностранцы в Харькове предпочитали домашнюю колбасу и окрошку укринскому салу

Иностранные болельщики, приехавшие на матчи Евро-2012, в VIP-шатре в официальной фан-зоне в Харькове хотели попробовать блюда украинской кухни, но сало не заказывали, сообщил шеф-повар Дмитрий Ковалев.

"Сало продавалось, но исключительно для украинского потребителя. Официанты пробовали объяснить иностранцам, но они не совсем понимают, что это за продукт. Пробовали объяснить через бекон, но у них бекон - это совсем другое", - сказал Д.Ковалев на пресс-конференции в среду.

По его словам, особой популярностью у иностранцев пользовались домашняя колбаса и окрошка.

"Окрошку очень хорошо ели. Мы делаем окрошку на кефире, без кваса, поэтому иностранцы сначала как-то осторожно отнеслись к этому, но потом ничего - распробовали и им понравилось. Особенной популярностью пользовалась домашняя колбаса, которую мы сами делаем. Мы делаем ее двух видов - куриную и свиную. Съели неимоверное количество ее как иностранцы, так и местные. Порядка 200 кг каждого вида", - сказал Д.Ковалев.

Он отметил также, что в меню VIP-шатра были и национальные закуски тех стран, чьи сборные играли в Харькове. В день, когда играла команда Германии, в VIP-шатре предлагали нюрнбергские колбаски, а традиционную горячую голландскую закуску к пиву - биттербол (крокеты из ветчины, курицы, свинины с приправами, поджаренные в панировке во фритюре) повара готовили постоянно. Правда, как отметил Д.Ковалев, биттербол пользовался спросом исключительно у голландцев, а остальные к нему относились также опасливо, как иностранцы к салу.

Что касается напитков, то вне конкуренции было светлое пиво, как отечественное, так и импортное. За ним следовали виски и элитные коньяки, а затем - простые коктейли, среди которых лидировал ром-кола.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Lexus, сбивший людей в Харькове, участвовал в гонках

Виновница ДТП со смертельным исходом в Харькове отказалась давать показания – полиция

Семьи погибших и пострадавшие в ДТП в Харькове получат по 20 тыс. грн матпомощи

Суд арестовал виновницу смертельного ДТП в Харькове – Аваков

Харьковский аэропорт задерживает рейсы из Киева и Стамбула из-за тумана

Погибших в ДТП в Харькове пятеро, за жизни других борются доктора, уточнили в МВД

Пострадавшие в ДТП в центре Харькова сестры прооперированы и остаются в реанимации

В Харькове суд не смог продолжить изучение материалов дела по факту взрыва возле Дворца спорта в 2015 году

Антон Геращенко опубликовал шокирующие фото с места ДТП в Харькове

ДТП в центре Харькова с многочисленными жертвами произошло из-за нарушения ПДД, версия "теракт" не рассматривается - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА