17:47 30.01.2018

"Укргазвыдобування" перешло на использование катализатора гидроочистки Honeywell на Шебелинском ГПЗ

"Укргазвыдобування" перешло на использование катализатора гидроочистки Honeywell на Шебелинском ГПЗ

ПАО "Укргазвыдобування" перешло на использование катализатора HYT-4118 производства компании Honeywell (США) для нужд гидроочистки дизельного топлива (ДТ) на Шебелинском ГПЗ (Харьковская обл.), сообщила пресс-служба американской компании.

Как отметили в Honeywell, использование их катализатора позволяет производить ДТ качества Евро-5 с низким содержанием серы и других загрязнителей.

Как сообщалось, в 2017 году Шебелинский ГПЗ провел масштабную модернизацию технологического оборудования для повышения качества выпускаемых моторных топлив. В частности, проведена реконструкция и капитальный ремонт пяти технологических печей, осуществлено техническое обслуживание и капитальный ремонт компрессора Dresser Rand на установке каталитического риформинга с привлечением иностранных специалистов французской компании-производителя оборудования.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Отработанный катализатор гидроочистки дизельного топлива заменен на новый современный катализатор повышенной активности.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

УГВ также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ, Яблунивское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата "Базиливщина" и 18 АЗС в Харьковской области, которые реализуют нефтепродукты и сжиженный газ собственного производства. Шебелинский ГПЗ в 2016 году перешел на выпуск бензинов и дизтоплива качества Евро-4.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА