12:42 25.01.2018

"Нафтогаз" намерен усилить позиции на рынке продаж газа промпотребителям за счет более конкурентной цены

"Нафтогаз" намерен усилить позиции на рынке продаж газа промпотребителям за счет более конкурентной цены

НАК "Нафтогаз Украины" намерен усилить свои позиции на рынке продаж газа промышленным потребителям путем предложения более конкурентных цен в этом сегменте, сообщил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Мы решили на рынке промышленном быть немножко более агрессивными, устанавливать цену, которая была бы более привлекательной. Дальше, я надеюсь, что и в марте и в последующих месяцах у нас цена будет более конкурентоспособной", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах "Украинского завтрака" в Давосе, организованного Фондом Виктора Пинчука.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Ранее НАК обнародовал цены на газ для промпотребителей. Так, с 1 февраля 2018 года цена на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, снизится на 5,9% (на 577,2 грн) по сравнению с январем – до 9 тыс. 195,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). Для других покупателей цена с февраля снизится на 5,5% (на 591,6 грн) – до 10 тыс. 141,2 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, компания намерена усилить свои позиции в сегменте продаж природного газа промышленным потребителям, предлагая "новый более гибкий ценовой продукт".

Как сообщалось, с 1 октября 2015 года в стране отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени "Нафтогаз Украины" поставляет газ промпотребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

НКРЭКУ уже выдала около 400 лицензий на поставку газа в Украине. В частности, лицензии получили крупные мировые компании и трейдеры в лице Trafigura, Engie, MET, AOT Energy, DufEnergy, TrailStone.

В конце ноября премьер-министр Владимир Гройсман упрекнул НАК "Нафтогаз Украины" в низкой доле продаж природного газа коммерческому сектору, предположив, что "у компании не было соответствующего приоритета".

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, промышленность в 2017 году увеличила потребление природного газа на 12,5% по сравнению с 2016 годом – до 10,8 млрд куб. м.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА