18:02 23.01.2018

Порошенко подписал закон о мониторинге госзакупок

Порошенко подписал закон о мониторинге госзакупок

 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О публичных закупках" и некоторые другие законы об осуществлении мониторинга закупок, сообщается на официальном сайте главы государства во вторник.

"Закон позволяет органам государственного финансового контроля осуществлять эффективный мониторинг закупок с целью предупреждения нарушений в этой сфере и соблюдения заказчиками законодательства на всех стадиях закупки. Закон будет способствовать предупреждению потерь публичных средств путем усиления контроля над публичными закупками, а также создает условия для преодоления коррупции в этой сфере", - указано в сообщении.

Президент отметил, что подписанные им изменения в закон о госзакупках внедряют автоматический риск-менеджмент в проводимых закупках.

"В онлайне будет работать система рисковых индикаторов, которая будет сигнализировать контролирующему органу о том, что с этим участником что-то не так. Это нововведение адресовано, в первую очередь тем, кто научился или учится дурить ProZorro. Алгоритмы будут подсказывать, куда именно смотреть, как на максимально ранних стадиях высчитать тех, кто хочет обойти систему", - сказал П.Порошенко.

При этом глава государства отметил, что платформа ProZorro уже оздоровила сектор государственных закупок, сэкономив "десятки миллиардов бюджетных средств".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко и Самуэльсен обсудили миротворческую миссию на Донбассе и противодействие реализации проекта "Северный поток-2"

Более десятка всемирно известных компаний заявили о своем желании участвовать в управлении ГТС Украины

Порошенко доволен сотрудничеством с США в военно-технической сфере

Порошенко подписал закон о корпоративных договорах

Предложения Кабмина по совершенствованию системы интеллектуальной собственности позволят более эффективно бороться с "патентными троллями"

Порошенко заявляет о намерениях пригласить австрийские компании для участия в конкурсе по управлению украинской ГТС

Объем торговли между Украиной и Австрией в 2017г увеличился на 17% - Порошенко

Рада приняла закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью

Порошенко подписал закон "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности"

Украина в 2018 способна обеспечить рост экономики выше 3,5%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА