11:43 22.12.2017

Депутаты предлагают снизить ставку НДС для сельхозпроизводителей до 7% с 20%

Депутаты предлагают снизить ставку НДС для сельхозпроизводителей до 7% с 20%

Народные депутаты от фракции партии "Блок Петра Порошенко" предлагают снизить ставку НДС до 7% с 20% для производителей сельскохозяйственной продукции.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения ставки налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных предприятий" (№7420) зарегистрирован в Верховной Раде 19 декабря 2017 года.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, с 1 января 2017 года был отмен специальный режим налогообложения НДС для сельскохозяйственных предприятий. Он действовал с 1998 года и предусматривал аккумуляцию сельхозпредприятиями средств НДС на своих счетах.

По информации авторов законопроекта, перевод агропроизводителей на общую систему налогообложения и необходимость уплачивать 20% НДС при реализации сельскохозяйственной продукции привело к росту цен на продовольствие.

"Снижение ставки НДС обеспечит не только прозрачное 100%-ное выполнение бюджета в части налоговых поступлений, но и позволит контролировать динамику ВВП", - считают депутаты.

Как сообщалось, с 2017 года парламент отменил спецрежим по НДС для аграриев, предложив систему дотаций на 4 млрд грн в виде квазиакумуляции НДС.

В 2018 году система дотаций будет отменена. Парламент проголосовал за выделение в госбюджете 4 млрд грн на программу поддержки животноводства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Еврокомиссия предлагает расширить свободу действий государств-членов ЕС при назначении ставок НДС

Стройкомитет ВР поддержал запрет на ввод в эксплуатацию зданий без средств доступности для лиц с особыми потребностями

Депутаты предлагают Раде обратиться к президенту с просьбой ускорить освобождение от обязанностей главы НБУ Гонтаревой

Крупнейшими получателями возмещения НДС в декабре-2017 остались "Кернел Трейд", "ArcelorMittal Кривой Рог" и ММК им.Ильича

Экспортеры сои временно останутся без возмещения НДС с 1 сентября 2018г, рапса - с января 2020г

Рада приняла законопроект о мониторинге публичных закупок

Рада приняла закон о безопасности и гигиене кормов

Рада освободила от НДС и акциза на 2018г отечественные электромобили, но лишила льгот по НДС электротакси и аренду электроавто

Рада временно ограничила возмещение НДС при экспорте соевых бобов с сентября 2018г, рапса с 1 января 2020 г.

Рада приняла закон о порядке установки счетчиков на газ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА