15:15 14.12.2017

Пять аграрных ассоциаций объединились в общественный союз "Всеукраинский аграрный форум"

Пять аграрных ассоциаций объединились в общественный союз "Всеукраинский аграрный форум"

 Пять украинских аграрных ассоциаций объединились в новый общественный союз "Всеукраинский аграрный форум" (ВАФ) с целью защиты интересов АПК.

Согласно пресс-релизу ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" в состав учредителей союза вошли Украинская аграрная конфедерация, Аграрный союз Украины, Всеукраинская аграрная рада и Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых рад.

"Всеукраинский аграрный форум зарегистрирован как юридическое лицо, общественный союз, объединяющий пять аграрных ассоциаций, но открытый для вступления новых членов. Мы будем отстаивать общую позицию аграриев в работе с парламентариями и членами правительства, писать законопроекты, предлагать поправки в нормативную базу. Мы готовы стучать во все двери и протестовать, если нас не слышат", - цитируется в сообщении директор Всеукраинского аграрного форума Мария Дидух.

В ближайших планах ВАФ подписать с депутатами Верховной Рады меморандум о развитии и реформировании аграрного сектора, который закрепит направления развития АПК, в частности, позиции по государственной поддержке, факторах производства, ценовом регулировании и др.

Первым пунктом в документе является внесение изменений в бюджет-2018 и Налоговый кодекс. В частности, аграрии будут требовать отменить поправку об отмене возмещения НДС при экспорте масличных культур. Кроме того, сельхозпроизводители будут настаивать на сохранении дотаций на уровне не менее 4 млрд грн.

По мнению основателей ВАФ, меморандум будет служить инструментом защиты бизнеса от принятия парламентариями вредных для его деятельности законов и норм.

Кроме того, в планах ВАФ стать ассоциированным членом Copa Cogeca - объединения союзов фермеров и сельскохозяйственных кооперативов ЕС, который является самым мощным представителем интересов европейских аграриев. Члены ВАФ уверены, что участие Украины в такой организации поможет в имплементации норм европейских стандартов и подходов к производству в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

Формирование состава набсовета "Укроборонпрома" может быть завершено в ближайшее время

Dragon Capital может купить бизнес-центр в центре Киева

Украина в 2017г сократила выпуск кокса на 18%, агломерата и окатышей - на 10%

"Укрзализныця" в 2018г намерена значительно сократить админперсонал

Количество интернет-пользователей в Украине во II полугодии 2017г сократилось на 0,6 млн из-за миграционной убыли населения

Порошенко предлагает Раде назначить Смолия главой НБУ вместо Гонтаревой

Метпредприятия 2017г нарастили потребление газа на 3%, электроэнергии – снизили на 11%

Korean Air перевела все рейсы в новый терминал международного аэропорта Сеула

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА