10:32 13.12.2017

Toshiba урегулировала спор с Western Digital, сняв барьер для продажи бизнеса по выпуску чипов

Toshiba урегулировала спор с Western Digital, сняв барьер для продажи бизнеса по выпуску чипов

Toshiba Corp. и американская Western Digital Corp. урегулировали спор, препятствовавший продаже подразделения японской корпорации по производству микросхем памяти за $18 млрд.

Как говорится в совместном пресс-релизе двух компаний, Western Digital отказывается от судебных исков, поданных в США с целью блокировки продажи подразделения Toshiba консорциуму инвесторов во главе с Bain Capital.

В свою очередь Toshiba откажется от претензий к Western Digital.

Согласно достигнутым договоренностям, Western Digital сможет инвестировать совместно с Toshiba в два новых предприятия по выпуску чипов в Японии. Кроме того, американской компании гарантированы поставки чипов памяти.

Правовой спор между Toshiba и Western Digital продолжался с начала текущего года, когда японская компания объявила о намерении продать подразделение по выпуску чипов памяти.

Western Digital утверждала, что продажа подразделения нарушит условия заключенного ими договора о совместном предприятии. Ранее Western Digital приобрела за $15,8 млрд SanDisk Corp., которая была партнером Toshiba в производстве микросхем, и эта роль перешла к Western Digital. Американская компания была одним из претендентов на покупку подразделения Toshiba, но ее попытки не увенчались успехом.

"Несмотря на то, что в какой-то момент процесс перешел к судебным разбирательствам, это не тот путь, по которому мы хотели бы идти, - заявил главный исполнительный директор Western Digital Стив Миллиган. - Мы рады, что спор разрешен и остался позади".

Как сообщалось, 28 сентября текущего года Toshiba подписала соглашение о продаже полупроводникового бизнеса группе инвесторов во главе с Bain Capital за 2 трлн иен. Сделка, как ожидается, позволит Toshiba добиться положительного собственного капитала, однако компании необходимо реализовать сделку до конца текущего финансового года, завершающегося в марте 2018 года.

На 30 сентября (конец I финполугодия) собственный капитал Toshiba был отрицательным - 619,8 млрд иен, то есть объем обязательств превышал стоимость активов компании.

Акции Toshiba по итогам торгов в Токио в среду подорожали почти на 2%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

Формирование состава набсовета "Укроборонпрома" может быть завершено в ближайшее время

Dragon Capital может купить бизнес-центр в центре Киева

Украина в 2017г сократила выпуск кокса на 18%, агломерата и окатышей - на 10%

"Укрзализныця" в 2018г намерена значительно сократить админперсонал

Количество интернет-пользователей в Украине во II полугодии 2017г сократилось на 0,6 млн из-за миграционной убыли населения

Порошенко предлагает Раде назначить Смолия главой НБУ вместо Гонтаревой

Метпредприятия 2017г нарастили потребление газа на 3%, электроэнергии – снизили на 11%

Korean Air перевела все рейсы в новый терминал международного аэропорта Сеула

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА