10:33 12.12.2017

Коболев в США призвал администрацию Трампа и Конгресс рассмотреть более активные шаги для противодействия "Северному потоку-2"

Коболев в США призвал администрацию Трампа и Конгресс рассмотреть более активные шаги для противодействия "Северному потоку-2"

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на минувшей неделе в ходе поездки в США встретился в Вашингтоне с представителями администрации президента Дональда Трампа и членами американского Конгресса и обсудил с американской стороной перспективы поставок газа в Европу и сохранения украинского транзита.

"Коболев поблагодарил администрацию Трампа и Конгресс США за их бескомпромиссную позицию относительно Северного потока-2 и призвал американскую сторону рассмотреть более активные шаги для противодействия российскому обходному газопроводу", - сообщает во вторник утром пресс-служба "Нафтогаза Украины".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Во время поездки в США председатель правления НАК встретился с представителями Совета национальной безопасности, офиса вице-президента, Государственного департамента, Министерства энергетики, Агентства США по международному развитию (USAID), Министерства финансов и Конгресса.

Общаясь с старшим членом сенатского подкомитета по связям с Европой сенатором Крисом Мерфи (Демократическая партия, Коннектикут), А.Коболев сказал: "Северный поток-2 не только подорвет украинскую экономику и позволит России шантажировать страны Центральной и Восточной Европы, но и устранит единственный фактор, который теперь вынуждает Россию поддерживать хотя бы какую-то стабильность на востоке Украины. Сейчас России нужен транзитный маршрут через Украину, чтобы зарабатывать на продаже газа на европейском рынке. Однако если Северный поток-2 построят, украинская газотранспортная система больше не будет сдерживающим фактором. При таких условиях Москва сможет развернуть полномасштабную войну на востоке Украины. Соединены Штаты не должны этого допустить".

Эту же позицию председатель правления "Нафтогаза Украины" озвучил и во время встречи с сенатором Роджером Викером (Республиканская партия, Миссисипи), главой Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, также известной как Хельсинская комиссия США.

В разговоре с Р.Викером А.Коболев отметил: "Блокировка Северного потока-2 является общим интересом Соединенных Штатов и Украины. Нафтогаз борется, чтобы остановить этот опасный проект, который может усилить зависимость европейских союзников Америки от России и сделать их более подверженными российскому влиянию. Однако Россия имеет много западных партнеров в этом проекте. Нафтогаз не может остановить Северный поток-2 самостоятельно. Нам нужна поддержка Соединенных Штатов. Нам важно, чтобы Соединенные Штаты четко дали понять, что не готовы допустить роста зависимости Европы от России".

Как информируют в пресс-службе НАК, свой визит в Вашингтон председатель правления "Нафтогаза Украины" завершил посещением Атлантического совета, ведущего аналитического центра США, где он подытожил: "Мы уверены, что совместными усилиями Соединены Штаты и заинтересованные стороны в Европе могут остановить Северный поток-2 и защитить общие интересы".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" намерен усилить свои позиции на рынке продаж газа промпотребителям - Коболев

"Нафтогаз" снизит цену на газ для промпотребителей

ЕБРР в возможном новом кредите "Нафтогазу" сохранит условие закупки газа на западе в отсутствие конкуренции на востоке

"Нафтогаз" погасит кредит ЕБРР на $300 млн в январе – Коболев

"Нафтогаз" готов начать закупки газа у "Газпрома" в I квартале - Коболев

НАБУ задержало 4-х сотрудников фирм братьев Дубневичей по делу о махинациях с газом на 1,4 млрд грн

СБУ и НАБУ разоблачили схему хищения газа у "Нафтогаза Украины" на более чем 1,4млрд грн

Производители урана из США просят власти ограничить импорт из РФ, Казахстана и Узбекистана квотой

Переговоры между "Нафтогазом" и "Газпромом" по имплементации решений Стокгольмского арбитража начнутся в ближайшие дни

"Нафтогаз" считает выгодной закупку в текущем году 5 млрд куб. м газа у "Газпрома" по сниженной Стокгольмским арбитражем цене

ПОСЛЕДНЕЕ

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

Формирование состава набсовета "Укроборонпрома" может быть завершено в ближайшее время

Dragon Capital может купить бизнес-центр в центре Киева

Украина в 2017г сократила выпуск кокса на 18%, агломерата и окатышей - на 10%

"Укрзализныця" в 2018г намерена значительно сократить админперсонал

Количество интернет-пользователей в Украине во II полугодии 2017г сократилось на 0,6 млн из-за миграционной убыли населения

Порошенко предлагает Раде назначить Смолия главой НБУ вместо Гонтаревой

Метпредприятия 2017г нарастили потребление газа на 3%, электроэнергии – снизили на 11%

Korean Air перевела все рейсы в новый терминал международного аэропорта Сеула

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА