12:57 07.12.2017

Казахстан запустил поставленную Сумским НПО установку осушки газа на газохранилище "Бозой"

Казахстан запустил поставленную Сумским НПО установку осушки газа на газохранилище "Бозой"

Установка абсорбционной осушки газа производительностью 27 млн куб. м в сутки на подземном газохранилище "Бозой" в Казахстане, поставленная Сумским машиностроительным объединением, 6 декабря запущена в эксплуатацию, сообщает пресс-служба объединения в четверг.

Сумское НПО в течение 2015-2017 гг. произвело инжиниринг, изготовление всего оборудования, монтаж и пусконаладку крупнейшей в перечне поставленных объединением установок.

"Это был полнокомплектный заказ - для данного объекта спроектированы, произведены и смонтированы в единый комплекс почти 60 единиц технологически сложной техники, в том числе: фильтры-сепараторы, абсорберы, колонны регенерации гликоля, теплообменники, аппараты воздушного охлаждения, насосы", – цитирует пресс-служба заместителя директора по продажам и комплектным объектам Александра Северина.

Официальный ввод в эксплуатацию установки абсорбционной осушки газа состоялся при участии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В ходе торжеств было отмечено, что установка осушки, построенная Сумским НПО, – один из самых мощных объектов на подземном хранилище газа "Бозой", позволяющая довести качество газа, отдаваемого в магистральный газопровод, до уровня международных стандартов, а также повысить срок эксплуатации трубопроводов.

Помимо этого, отмечается в сообщении, установка позволяет полностью покрыть потребности в газе южных регионов страны в пиковый отопительный период, при этом гарантированно обеспечив стабильный экспорт углеводородов в Китай.

Сумское НПО - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

НПО в 2016 году сократило чистый убыток на 35% к 2015 году - до 1,14 млрд грн, чистый доход снизился на 31,4% - до 1 млрд 165 млн грн. Показатели деятельности в текущем году пока не оглашались.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА