09:13 21.11.2017

Цены на нефть стабильны после снижения накануне

Цены на нефть стабильны после снижения накануне

Цены на нефть стабильны во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии.

Внимание трейдеров сфокусировано на готовящейся встрече представителей государств ОПЕК+, которым в конце текущего месяца предстоит решить, стоит ли продлевать срок действующего соглашения об ограничении добычи нефти.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 кв увеличилась на $0,05 (0,08%) - до $62,27 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подешевел на $0,5 (0,8%) - до $62,22 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,05 (0,09%) - до $56,47 за баррель. Накануне стоимость фьючерса снизилась на $0,29 (0,51%) - до $56,42 за баррель.

"Министры нефтяной промышленности Ирана и ОАЭ присоединились к другим представителям ОПЕК, выразив уверенность в том, что срок действия соглашения об ограничении добычи нефти будет продлен на предстоящем позднее в этом месяце заседании, - цитирует MarketWatch аналитика по сырьевым рынкам Schneider Electric Робби Фрейзера. - Одновременно мы видим данные, что Саудовская Аравия задает тон в сокращении добычи".

Тем временем, министр энергетики РФ Александр Новак дал понять, что России еще предстоит сформировать окончательную позицию по вопросу о том, когда стоит принимать решение о продлении сделки. В конце октября он заявлял, что считает более целесообразным принимать такое решение не на предстоящем заседании ОПЕК+, а зимой 2018 года.

Внимание трейдеров также направлено на данные о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы в среду.

"Опасения, связанные с тем, насколько устойчивыми являются нынешние цены на нефть в свете потенциального роста добычи в США, сохраняются", - говорит Р.Фрейзер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА