16:35 17.11.2017

ЕБРР может выделить EUR100 млн на муниципальные проекты энергосбережения в Украине

ЕБРР может выделить EUR100 млн на муниципальные проекты энергосбережения в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может учредить Ukraine Public Sector Energy Efficiency Framework (PSEEF) на общую сумму EUR100 млн для предоставления кредитов муниципальным компаниям по энергоменеджменту под местные гарантии.

Как говорится в сообщении банка в пятницу, совет его директоров планирует рассмотреть соответствующий проект 13 декабря этого года.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Предполагается, что полученные средства муниципальные компании будут направлять на финансирование энергосберегающих улучшений в общественных зданиях и инфраструктуре уличного освещения.

Общая стоимость проекта, согласно документу, составляет EUR125 млн.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО), охватывающее техническую, экологическую и социальную экспертизу муниципальных компаний энергоменеджмента и городов на этапе до подписания проектов, оцениваемое в среднем в EUR0,2 млн на год, предоставит правительство Швеции. Оно также дополнительно выделит EUR1,25 млн технической помощи на этапе после подписания проектов.

ЕБРР указывает, что первый подобный PSEEF-проект планируется реализовать в Кременчуге. Он также вынесен на заседание совета директоров 13 декабря. Предполагается, что банк выделит EUR6 млн кредит коммунальному предприятию "Кременчугская муниципальная энергосервисная компания" для энергосберегающих проектов в 38 детских садиках, 23 школах и пяти больницах. Ожидается, что это позволит сократить до 50% затрат энергии, снизить ежегодное ее потребление примерно на 20 тыс. МВт-час, а также выбросы углекислого газа в атмосферу на 5,3 тыс. тонн.

Этот кредит будет поддержан льготным кредитом на EUR1,5 млн от Clean Technology Fund (CTF) и грантом на EUR1,5 млн от EBRD Shareholder Special Fund (SSF). В свою очередь, Кременчуг предоставит гарантии по этим кредитам. Дополнительную техническую помощь в EUR0,5 млн предоставит SIDA-EBRD Ukraine Energy Efficiency and Environment Cooperation Fund (SWUK).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕБРР выделит "Укрзализныце" кредит EUR150 млн для модернизации ж/д на юге Украины

Украина подписала с ЕБРР и ЕИБ гарантийные соглашения о привлечении EUR320 млн на метро Харькова

"Нафтогаз" в июле-сентябре закупил 1,8 млрд куб. м газа у 5 европейских поставщиков за средства ЕБРР

Подписание кредитного соглашения по строительству метро в Харькове запланировано на 18 декабря

Кабмин вновь решил смягчить условия по ряду кредитов Ощадбанка для "Нафтогаза"

Кабмин согласовал предоставление госгарантий по кредиту "Энергоатома" на $250 млн для строительства ЦХОЯТ

Украина погасит разницу в курсе валюты за 2014-2016 гг. во взносе в Чернобыльский фонд "Укрытие" ЕБРР

Рада может предусмотреть в бюджете на 2018 год 300 млн грн на удешевление кредитов для госшахт и 1,4 млрд грн на погашение их долгов за э/э

Укргазбанк предоставит кредиты гостиницам "Днестр" и "Премьер Палац" на 1,1 млрд грн

Более половины всех жалоб на закупки подают 5 фирм - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА