13:59 17.11.2017

Нефть дорожает и сокращает недельное снижение

Нефть дорожает и сокращает недельное снижение

Стоимость нефти эталонных марок перешла к росту в ходе торгов в пятницу, компенсируя падение с начала недели на заявлениях Саудовской Аравии о готовности поддержать продление соглашения об ограничении нефтедобычи.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:32 кв выросла на $0,65 (1,06%) - до $62,01 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,81 (1,53%) - до $55,97 за баррель.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ОПЕК стоит объявить о продлении ограничений на добычу нефти на заседании, которое состоится в Вене 30 ноября.

Ранее перспектива такого заявления представлялась трейдерам практически стопроцентной, что вызвало рост котировок нефти до максимума за два года, однако затем на рынке стали появляться слухи, что Россия все еще думает над целесообразностью продления соглашения.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Министр четко дал понять, что он работает над сделкой и хочет заключить ее в конце ноября, - говорит аналитик UBS Group Джованни Стауново. - Главными негативными факторами на этой неделе были статданные из США и неопределенность в отношении позиции России. Кроме того, многие позитивные новости уже учтены в котировках, и нефть с трудом находит в себе силы к дальнейшему росту".

Как сообщалось, добыча нефти в США на прошлой неделе выросла на 25 тыс. баррелей, до 9,65 млн баррелей, а запасы нефти повысились на 1,85 млн баррелей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" отменила тендеры на закупку 2 тыс. полувагонов в 2018г

МВФ: приезд миссии в Киев отсутствует в повестке

ВЭБ сейчас не ведет переговоры о продаже Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому

Драги видит необходимость в сохранении существенных объемов стимулирования для усиления инфляции

Nafta и Cub Energy намерены пробурить свою первую скважину на Ужгородской газовой площади в 2018 г.

Смолий заявил, что президент пока не предлагал ему возглавить Нацбанк

Пять аграрных ассоциаций объединились в общественный союз "Всеукраинский аграрный форум"

BRDO предлагает законодательно закрепить свободный выбор владельцами электрокаров поставщиков э/э при зарядке на заправочных станциях

НБУ прогнозирует международные резервы Украины на конец-2017 "чуть ниже" $19 млрд и их рост в 2018 г.

ВТО обсуждает отказ стран-членов от внутренней поддержки сельского хозяйства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА