16:55 15.11.2017

ПриватБанк обязали предоставить ответ на заявления трасти в Лондонский суд

ПриватБанк обязали предоставить ответ на заявления трасти в Лондонский суд

Согласно правилам Лондонского арбитражного суда (The London Court of International Arbitration, LCIA), ПриватБанк (Киев) обязан до 6 декабря ответить на заявления доверителя (трасти – ИФ) по еврооблигациям банка на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн об инициировании арбитражного производства относительно нарушения условий обращения ценных бумаг.

"Согласно правилам LCIA, ПриватБанк обязан до 6 декабря 2017 года предоставить ответ на заявления трасти относительно инициирования арбитражных производств", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в инвесткомпании Pala Assets, являющейся одним из членов комитета держателей еврооблигаций.

Инвесткомпания напоминает, что заключенные в рамках выпуска еврооблигаций кредитные соглашения между эмитентом еврооблигаций - UK SPV Credit Finance plc (Великобритания) - и ПриватБанком основывались на английском праве.

Соответственно, позиция доверителя основывается на том, что проведенная в рамках национализации ПриватБанка процедура bail-in, когда некоторые обязательства финучреждения были обменены на акции дополнительной эмиссии банка, не опровергает подлинность заключенных кредитных соглашений и их исковую силу.

В рамках арбитражного производства трасти намерен требовать выплату всех надлежащих в рамках выпуска еврооблигаций сумм.

Pala Assets также уточняет, что юридическим консультантом трасти при подаче заявлений в LCIA выступила фирма Essex Court Chambers, интересы трасты в суде будет представлять юрфирма Dechert LLP (обе - Великобратания).

Держатели еврооблигации рассчитывают, что арбитражное производство будет рассмотрено судом в середине 2018 года. Заседания будут проходить в закрытом режиме.

Как сообщалось, в рамках национализации ПриватБанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) - эмитентом еврооблигаций - подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн было погашено в августе 2016 года, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года выступило зарегистрированное в Великобритании специальное предприятие (special purpose vehicle, SPV) UK SPV Credit Finance plc. Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank Plc (Великобритария), однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

После национализации ПриватБанка компания-эмитент ценных бумаг осталась в его собственности.

В начале октября 2017 года ПриватБанк сменил трасти по еврооблигациям на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года. С 3 октября 2017 года новым доверителем выступает Madison Pacific Trust Limited вместо Deutsche Trustee Company Limited (Великобритания).

В свою очередь, Национальный банк Украины 27 октября 2017 года согласовал изменение структуры банковской группы ПриватБанк. Из ее состава исключены SIA "PrivatLizings" (Латвия), ООО "Приватофис" (Днепр), UK SPV Credit Finance PLC и Ukraine Mortgage Loan Finance NO.1 PLC (Великобритания).

Madison Pacific Trust Limited 2 ноября уведомил банк о досрочном взыскании задолженности по евробондам.

По данным управляющего партнера адвокатского объединения Suprema Lex Виктора Мороза, выступающего советником держателей ценных бумаг, ПриватБанк, которому было адресовано уведомление, обязан предоставить ответ в течение 30 дней.

Кроме того, 8 ноября Madison Pacific Trust Limited и UK SPV Credit Finance plc подали заявления в Лондонский арбитражный суд для инициирования арбитражного производства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НБУ ожидает определения кандидата на главу ПриватБанка к концу года

НБУ готов подчиниться решению суда Лондона по иску держателей евробондов к ПриватБанку

НБУ подтверждает возможность рефинансирования ПриватБанка при исполнении судебных решений по отмене bail-in

Сумма очередной докапитализации ПриватБанка возможно будет определена к концу года после завершения оценки его активов

ПриватБанк допускает привлечение рефинансирования НБУ для возмещения средств Суркисам

Лондонский суд продлил ПриватБанку до 17 января 2018г срок для ответа на заявления трасти об инициировании арбитражного производства

ПриватБанк обратился в полицию с требованием возбудить уголовные производства против авторов судебных подделок

ПриватБанк назначил финансовым директором экс-топ-менеджера BNP Paribas

ВАСУ отказал в приостановке решения о возврате ПриватБанком вкладов семьи Суркисов

Закон запрещает главе "Укрэксимбанка" работать членом НС "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА