20:12 14.11.2017

Рада предварительно одобрила рост табачных акцизов на 29,7% и индексацию эконалога и ренты на 11,2-16,8% для госбюджета-2018

Рада предварительно одобрила рост табачных акцизов на 29,7% и индексацию эконалога и ренты на 11,2-16,8% для госбюджета-2018

Верховная Рада приняла в первом чтении правки в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году, предусматривающий увеличение акцизов на табачные изделия на 29,7%, ставок экологического налога на 11,2%, рентной платы (кроме добычи полезных ископаемых) - на 16,8%.

Как передает корреспондент агентства, за соответствующий законопроект №6776-д во вторник проголосовало 260 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке к документу, индексация соответствует прогнозному росту индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.

Законопроектом предусматривается постепенное до 2025 года повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно в 2018 году - на 29,7%, а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного EUR90 евро за 1 тыс. штук.

Отмечается, что сейчас минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет EUR20 (596,05 грн) за 1 тыс. штук.

В документе указывается, что принятие законопроекта позволит увеличить поступления в бюджет Украины, в частности, общие поступления от внедрения норм этого законопроекта в 2018 году составят 12,46 млрд грн, из которых за счет акцизов на табак – 11,74 млрд грн.

В то же время депутаты отказались от предложения правительства об увеличении акцизов на алкоголь и пиво и ставок рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом с учетом того, что за последние годы эти ставки уже многократно повышались, а в 2018 году предполагается поступление еще 6,3 млрд грн от конкурсов по продаже лицензий на связь 4G.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минфин готовит предложения по снижению ренты для новых газовых скважин

Гройсман считает заслуживающей внимания идею снижения ренты для новых газовых скважин

Премьер считает необходимым снизить ренту на добычу газа до 12% с 2018г

"Нафтогаз" указывает на необходимость уточнения понятия "новой скважины" в законопроекте о снижении ренты

Рада приняла в 1-ом чтении законопроект о направлении 5% ренты от добычи углеводородов в местные бюджеты

Добыча газа для "Укрнафты" является приоритетом из-за более низкой ренты

Глава "Нафтогаза Украины" выступает за дифференциацию ренты для "Укрнафты" в зависимости от мировых цен на нефть

Минэнергоугля поддерживает введение в будущем ренты при добыче угля

НКРЭКУ предлагает ввести ренту на уголь

Кабмин инициирует пересмотр акцизов на сигареты из-за нарушений Украиной обязательств по ЗСТ с ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА