13:28 07.11.2017

Нефть слабо дешевеет после скачка накануне

Нефть слабо дешевеет после скачка накануне

Стоимость нефти эталонных марок слабо снижается в ходе торгов во вторник после значительного роста в понедельник.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:14 кв снизилась на $0,2 (0,31%) - до $64,07 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,01 (0,02%) - до $57,34 за баррель.

В понедельник котировки подскочили более чем на 3% на фоне новостей из Саудовской Аравии, являющейся одним из крупнейших мировых производителей нефти и самым влиятельным членом ОПЕК.

Как сообщалось, в Саудовской Аравии по обвинению в коррупции были арестованы несколько членов королевской семьи, в том числе известный инвестор принц аль-Валид ибн Талал. По сообщениям информированных источников, банки страны начали замораживать счета арестованных лиц.

"Каждый девятый баррель нефти в мире добывается в Саудовской Аравии, и события в стране уже привели к волнениям на рынке, - сказал заместитель председателя правления NM Rothschild & Sons Паоло Скарони. - Это создает дополнительную неопределенность, и поэтому цены подскочили".

Также позитивным фактором для рынка нефти стали данные нефтесервисной компании Baker Hughes, указавшие на сокращение числа действующих нефтедобывающих установок в США за прошедшую неделю на 8 единиц - до 729 установок.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА