10:16 07.11.2017

Цены на нефть стабильны после резкого скачка накануне

Цены на нефть стабильны после резкого скачка накануне

Цены на нефть стабильны во вторник после существенного скачка по итогам предыдущей сессии на фоне новостей из Саудовской Аравии, являющейся одним из крупнейших мировых производителей нефти и самым влиятельным членом ОПЕК.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 кв снизилась на $0,08 (0,12%) - до $64,19 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подорожал на $2,2 (3,54%) - до $64,27 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,03 (0,05%) - до $57,32 за баррель. Накануне стоимость фьючерса выросла на $1,71 (3,07%) - до $57,35 за баррель, максимума с июня 2015 года.

По итогам прошлой недели цены на нефть выросли на ожиданиях, что государства ОПЕК+ продлят срок действия соглашения об ограничении производства нефти, возможно, до конца 2018 года. Нефтедобывающие страны встретятся в конце текущего месяца для обсуждения дальнейшей судьбы соглашения.

В понедельник поддержку ценам на нефть оказали новости из Саудовской Аравии, где по обвинению в коррупции были арестованы несколько членов королевской семьи, в том числе известный инвестор принц аль-Валид ибн Талал, сообщает MarketWatch.

Сигналы сокращения мировых поставок нефти, а также ослабления добычи в США, создают благоприятную среду для роста стоимости нефти, что позволило цене WTI выйти из диапазона в $50-55 за баррель, отмечает главный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

"Избытка нефти больше нет, и ситуация в плане поставок становится все более сложной. Это создало почву для ралли", - говорит эксперт.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Фокус внимания рынка перешел на Саудовскую Аравию, где наследный принц Мухаммед ибн Салман пытается консолидировать власть", - отмечает аналитик по сырьевому сектору Schneider Electric Робби Фрейзер.

"Мы не ожидаем немедленного изменения политики саудовских властей. Принц Мухаммед ибн Салман привержен продлению соглашения об ограничении добычи и проведению IPO Saudi Aramco", - говорит стратег по сырьевым рынкам RBC Хелима Крофт.

Данные Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, указали на сокращение числа действующих нефтедобывающих установок в США за прошедшую неделю на 8 единиц - до 729 установок.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА