16:35 13.10.2017

НБУ запретил банкам проводить операции с банкнотами и монетами РФ с изображением объектов на оккупированной территории Украины

НБУ запретил банкам проводить операции с банкнотами и монетами РФ с изображением объектов на оккупированной территории Украины

Национальный банк Украины (НБУ) запретил финансовым учреждениям страны осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центрального банка РФ с изображением объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией территории, сообщил НБУ на веб-сайте.

Согласно постановлению НБУ от 13 октября 2017 года №103, которым вносятся изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины и Инструкцию о ведении кассовых операций банками в Украине, которое вступает в силу с 17 октября, запрет распространяется также на операции, которые осуществляются при покупке / продаже наличной иностранной валюты между банками.

"Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, достопримечательностей и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или содержащие тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, также финансовым учреждениям и ПАО "Укрпочта" запрещается при осуществлении и выплате переводов принимать или выдавать наличную валюту - банкноты (банковские билеты) и монеты Центрального банка РФ с изображением объектов на оккупированной территории Украины.

"Национальный банк Украины принял такое решение с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечается в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Денежная масса в Украине в декабре 2017г выросла на 6,9% - НБУ

"Нафтогаз" считает выгодной закупку в текущем году 5 млрд куб. м газа у "Газпрома" по сниженной Стокгольмским арбитражем цене

НБУ в 2017 году получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2,1 млрд грн

Центральным элементом махинации была теневая банковская структура внутри ПриватБанка

Kroll подтвердил использование ПриватБанка до национализации для мошенничества с убытком минимум в $5,5 млрд

Депутаты предлагают Раде обратиться к президенту с просьбой ускорить освобождение от обязанностей главы НБУ Гонтаревой

Суд отказал Коломойскому в попытке заблокировать форензик аудит ПриватБанка

СБУ приобщила к расследованию информацию о возможной работе компаний DHL Express, Adidas и Puma в оккупированном Крыму

НБУ не получал пакетов документов для согласования приобретения существенного участия в Проминвестбанке

Снижение курса гривни в январе обусловлено сезонными факторами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА