11:08 12.10.2017

Накопительная пенсионная система должна быть негосударственной, а взносы платить работник, а не работодатель - Рева

Накопительная пенсионная система должна быть негосударственной, а взносы платить работник, а не работодатель - Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что накопительная общеобязательная пенсионная система должна быть негосударственной, а взносы в нее должны платить работники, а не работодатели.

"В сегодняшнем законе предусмотрено, что общеобязательная государственная пенсионная система должна быть государственной. Если остается норма этого закона, то люди, которые должны платить взносы, они должны попадать в этот государственный накопительный фонд, хотя много экспертов и народных депутатов, и лично я считаю, что это должны быть негосударственные фонды", - сказал А.Рева в ходе круглого стола в Киеве в четверг.

Он подчеркнул, что накопительная система должны быть обязательной, однако гражданин должен сам выбирать негосударственный пенсионный фонд.

Министр отметил, что солидарная пенсионная система является вопросом социального обеспечения, а накопительная пенсионная система является финансовым вопросом, поскольку аккумулированные в ней средства необходимо выгодно вкладывать. "Если это будут негосударственные фонды, возникает вопрос, кто должен платить. Сегодня в солидарную систему платит работодатель платит ЕСВ (единый социальный взнос – ИФ). Если мы говорим о накоплении, то я думаю - хотя тут могут быть разные мысли - что должен платить сам работник, из своего заработка, потому что это его средства, которые он должен накопить", - сказал он.

А.Рева отметил, что это его личное мнение, а финальный вариант модели накопительной пенсионной системы будет представлен в соответствующем законопроекте.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин утвердил план реализации реформы среднего образования до 2029 года

Военные пенсии повысят с 1 января

Кабмин намерен внести проект закона о перерасчете пенсий военным в СНБО

МВФ продолжает дискуссии с властями Украины по некоторым вопросам пенсионной реформы

Порошенко и президент группы Всемирного банка обсудили вопрос обеспечения сельского населения Украины медицинскими услугами

Дальнейшее привлечение инвестиций в Украину возможно при условии проведения земельной реформы и борьбы с коррупцией – президент группы ВБ

Осовременивание пенсий может привести к увеличению инфляции на 0,3-0,6 п.п. в 2018г

Кабмин не внес в Раду законопроект о перерасчете пенсий военным до предусмотренного законом 1 ноября

После перерасчета пенсии повышены с октября для 10,2 млн человек

Порошенко утвердил изменения в Бюджетный кодекс по повышению пенсий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА