14:30 10.10.2017

Турецкая Aselsan поставит ВСУ в 2018 году системы тактической связи УКВ-диапазона на сумму свыше 1 млрд грн

Турецкая Aselsan поставит ВСУ в 2018 году системы тактической связи УКВ-диапазона на сумму свыше 1 млрд грн

Турецкая Aselsan в 2018 году обеспечит поставку систем тактической связи УКВ-диапазона для ВСУ в рамках гособоронзаказа на сумму свыше 1 млрд грн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в украинском оборонном секторе, соответствующий договор на поставку турецкого связного оборудования под госгарантии правительства Украины подписан между входящим в госконцерн "Укроборонпром" госпредприятием "Спецтехноэкспорт" и Aselsan в Киеве в понедельник вечером в рамках визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Завершение сделки ожидается до конца 2017 года после подписания кредитного соглашения между Министерством финансов Украины и "Турэксимбанком", - уточнил собеседник агентства.

Реализацию программы украинско-турецкого ВТС планируется осуществить с применением офсетных процедур, отметил он.

Как напомнил собеседник агентства, в рамках заключенных в 2016-2017 годах контрактов Aselsan к настоящему времени уже поставила ВСУ пробную партию связного оборудования УКВ- диапазона для одной бригады.

Ранее во вторник Aselsan в биржевом сообщении проинформировала о подписании 9 октября соглашения с украинским клиентом о покупке систем связи на сумму $43,635 млн. Согласно информации, поставки будут осуществлены в 2018 году.

Aselsan одна из ведущих компаний ОПК Турции. Специализация компании включает в том числе средства связи и информационные технологии, радиолокационной системы и системы РЭБ, авионику, беспилотные системы, системы сухопутного и военно-морского вооружения, противовоздушной обороны, системы боевого управления.

Как сообщалось, Киев и Анкара активизировали двухсторонние ВТС в новой геополитической ситуации в 2014 году. В числе перспективных направлений сотрудничества рассматривается бронетанкостроение, авиадвиготелестроение, радиолокация, навигация, связь, ракетное вооружение.

В настоящее время "Укроборонпром" и турецкая Aselsan отрабатывают возможность налаживания технологического сотрудничества в области производства оптико-электронного оборудования. Осенью 2016 года входящая в Укроборонпром госфирма "Укринмаш" и турецкая Havelsan подписали соглашение о совместной разработке средств радиотехнической разведки РТР.

В начале 2017 года "Укроборонпром" озвучил планы открытия в Турции представительства госконцерна.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА