13:54 04.10.2017

Гройсман требует от Минэнергоугля помесячный план модернизации угольной отрасли

Гройсман требует от Минэнергоугля помесячный план модернизации угольной отрасли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от Министерства энергетики и угольной промышленности помесячный план выполнения мероприятий по модернизации угледобывающих предприятий.

"Должен быть серьезный разговор о помесячном плане на следующий год модернизации отрасли", - сказал он в ходе принятия решения о перераспределении средств министерства на покрытие задолженности по заработной плате работникам шахт.

Глава правительства обратил внимание, что уже не первый год Минэнергоугля выходит с инициативой о перераспределении предназначенных для модернизации шахт средств на выплату задолженности по заработной плате, что свидетельствует о низкой компетенции и управленческих способностях руководителей угольной отрасли и предприятий.

"В угольной отрасли (в части модернизации - ИФ) никто ничего не делает, потом в конце года берут средства с модернизации на выплату задолженности. Так не должно быть. Модернизация, выход на качественную себестоимость продукции, на ритмичную выплату заработной платы – это вопрос руководителей угольной отрасли: заместителя министра, руководителей угольных объединений. Шахтеры не должны страдать от неэффективности и неправильного управления руководителей", - сказал В.Гройсман.

"Я полностью согласен с тем, что мы должны погасить задолженность…Я подчеркиваю, что должно быть завершено формирование этой стратегии и модернизацию шахт необходимо делать. Вкладывать в модернизацию, в безопасность, в условия труда шахтеров. Это вопрос абсолютного приоритета Минэнергоугля", - резюмировал премьер.

В ходе прошедшего 4 октября заседания Кабинет министров принял распоряжение о перераспределении предназначенных Минэнергоугля бюджетных средств с программ реструктуризации шахт (206 млн грн) и строительства шахты Нововолынская №10 (70 млн грн) на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции (300,462 млн грн) и физическую защиту ядерных установок и материалов (5,538 млн грн).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

WoodMac: Европейский газ переживает "идеальный шторм", цены могут конкурировать с премиальной Азией

Структуры КИГ и группы "Форум" вывели из банка "Хрещатик" обеспечение на 880 млн грн

Порошенко подписал закон о комплектации им НКРЭКУ

Минрегион предлагает признать вкладчиков строящихся объектов кредиторами застройщиков

"Укрзализныця" намерена открыть специальный инвестсчет для аккумулирования средств от компенсации за перевозки льготников

НБУ отказался от регулярных плановых проверок на соблюдение валютного законодательства

"Метро Кеш энд Керри Украина" запускает онлайн-доставку в Виннице, Житомире и Запорожье

Новосозданная SkyUp будет осуществлять, в том числе, и бюджетные перевозки

Авария в Австрии подтолкнула цены на газ к новым вершинам

Пожар на газовом хабе под Баумгартеном полностью потушен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА