13:54 04.10.2017

Гройсман требует от Минэнергоугля помесячный план модернизации угольной отрасли

Гройсман требует от Минэнергоугля помесячный план модернизации угольной отрасли

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от Министерства энергетики и угольной промышленности помесячный план выполнения мероприятий по модернизации угледобывающих предприятий.

"Должен быть серьезный разговор о помесячном плане на следующий год модернизации отрасли", - сказал он в ходе принятия решения о перераспределении средств министерства на покрытие задолженности по заработной плате работникам шахт.

Глава правительства обратил внимание, что уже не первый год Минэнергоугля выходит с инициативой о перераспределении предназначенных для модернизации шахт средств на выплату задолженности по заработной плате, что свидетельствует о низкой компетенции и управленческих способностях руководителей угольной отрасли и предприятий.

"В угольной отрасли (в части модернизации - ИФ) никто ничего не делает, потом в конце года берут средства с модернизации на выплату задолженности. Так не должно быть. Модернизация, выход на качественную себестоимость продукции, на ритмичную выплату заработной платы – это вопрос руководителей угольной отрасли: заместителя министра, руководителей угольных объединений. Шахтеры не должны страдать от неэффективности и неправильного управления руководителей", - сказал В.Гройсман.

"Я полностью согласен с тем, что мы должны погасить задолженность…Я подчеркиваю, что должно быть завершено формирование этой стратегии и модернизацию шахт необходимо делать. Вкладывать в модернизацию, в безопасность, в условия труда шахтеров. Это вопрос абсолютного приоритета Минэнергоугля", - резюмировал премьер.

В ходе прошедшего 4 октября заседания Кабинет министров принял распоряжение о перераспределении предназначенных Минэнергоугля бюджетных средств с программ реструктуризации шахт (206 млн грн) и строительства шахты Нововолынская №10 (70 млн грн) на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции (300,462 млн грн) и физическую защиту ядерных установок и материалов (5,538 млн грн).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин согласовал выделение Ощадбанком 2 млрд грн в пользу "Энергорынка" для закупки угля

Жилищные субсидии на следующий период назначены 6,53 млн семей, оснований для повышения тарифов ЖКХ нет

Гройсман: мы заинтересованы в создании на Мальте хаба для украинских агроэкспортеров

Coal Energy в сентябре сократила производство угля на 78%

Гройсман: поступления в местные бюджеты за 9 мес. 2017 выросли на 30%

Гройсман поддерживает решение Нацбанка запретить проводить операции с банкнотами РФ с изображением объектов в Крыму

Банки до ноября должны подать предложения о компенсации процентов по программе поддержки животноводства на 2018г - Гройсман

Гройсман уверен в получении Украиной следующего транша МВФ

Кабмин выступает за отсрочку уплаты НДС на ввоз нового промоборудования, но МВФ против - Гройсман

Гройсман выступает за привлечение в Украину международных пенсионных фондов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА