19:09 19.06.2017

ОРДЛО задолжали 3,9 млрд грн за электроэнергию

ОРДЛО задолжали 3,9 млрд грн за электроэнергию

Долг находящихся на неподконтрольных территориях Донбасса потребителей за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн, заявляет глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Ключевая проблема, по которой нам нужно решение правительства - долги по неконтролируемой территории: из 5,6 млрд грн долга за электроэнергию - 3,9 млрд задолжала неконтролируемая Украиной территория и без решения правительства мы сами не сможем справиться с этим вопросом", - написал П.Жебривский на своей странице в соцсети Facebook в понедельник по итогам селекторного совещания с участием премьер-министра Владимира Гройсмана по вопросу подготовки к отопительному сезону.

Кроме того, по его словам, остро стоит проблема блокирования счетов коммунальных предприятий "за старые долги". "В настоящее время счета "Воды Донбасса" и "Коммунэнерго" заблокированы именно по пеням и штрафам", - рассказал глава обладминистрации.

П.Жебривский также сообщил о плане выхода на 100% обеспечение приборами учета потребленной тепло- и энергии. "Сейчас выделяем из областного бюджета средства на энергоэффективность, и таким образом Теплокоммунэнерго областное будет полностью обеспечено счетчиками. Такое же требование будет и к городам и районам по этому поводу. Сегодня по области расчеты населения - на уровне 111%, когда придут проплаты по субсидиям и льготам по газу от государства, выйдем на уровень 143%, по электроэнергии - свыше 100%", - написал он.

Глава обладминистрации также рассказал, что 25% из 2,6 млрд грн, предоставленных области, выделено на жилищно-коммунальное хозяйство. "Больше всего денег направлены на энергоэффективность, замену теплотрасс, котельной и т.п.", - сообщил П.Жебривский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА