16:49 19.05.2017

Украина предложит Китаю локализацию производства электровозов

Украина предложит Китаю локализацию производства электровозов

Украина намерена предложить Китаю производство электровозов с максимально возможной локализацией на своей территории.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань на пресс-конференции, посвященной итогам визита украинской делегации в Китайскую Народную Республику, в Киеве в пятницу.

"Китайские специалисты приедут в июне с визитом к нам в "Укрзализныцю" чтобы выработать механизм аудита и инвестиций относительно электровозов, поставят тестовый электровоз", - сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Говоря о прошедшем ранее тестировании локомотива корпорации General Electric, В.Довгань сообщил о создании совместной проектной группы GE, "Укрзализныци" и Мининфраструктуры Украины: есть план в течение года выйти на инвестиционный проект.

"В чем проблема проекта? В том, что у них есть производство в СНГ, в Казахстане, и нам сложно было бы конкурировать. Они готовы нам их продавать и теоретически мы, может, готовы были бы их покупать, но политика премьера и правительства в том, что нужно максимально локализовать производство. Такой же путь мы предлагаем и китайцам - создать проектную команду на месте в Киеве, отработать вопросы. Есть поддержка с нашей стороны, со стороны УЗ, заводы все уже видели, нужно взять и сделать", - констатировал замминистра.

Ранее сообщалось, что американская компания General Electric Transportation заинтересована инвестировать в Украину, в том числе в модернизацию подвижного состава украинской железной дороги.

До этого General Electric 21 июля 2016 года подписала меморандумы о сотрудничестве с государственным предприятием "Антонов" и "Укрзализныця".

Корпорация и "Укрзализныця", в частности, подписали меморандум о расширении сотрудничества в сфере развития и модернизации парка дизельных локомотивов ПАО на базе технологий GE. Он охватывает широкий спектр применения технологий американской корпорации для обеспечения возрастающих потребностей страны в транспортной инфраструктуре, учитывает опыт реализации аналогичных проектов GE в мире.

Стороны тогда договорились проанализировать возможность модернизации и дальнейшего обслуживания дизельных локомотивов "Укрзализныци" с целью увеличения срока службы, повышения эффективности и экологичности парка компании.

Позже GE предоставила "Укрзализныце" для испытаний грузовой дизельный локомотив сети TE33А.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА