15:51 18.05.2017

Кабмин утвердил порядок выделения субвенции на погашение долгов ТКЭ и водоканалов

Кабмин утвердил порядок выделения субвенции на погашение долгов ТКЭ и водоканалов

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение теплоснабжающим, теплогенерирующим организациям и предприятиям централизованного водоснабжения и водоотвода разницы между фактической стоимостью их услуг и тарифами, утвержденными органами государственной власти или местного самоуправления.

Соответствующее постановление украинское правительство одобрило на заседании в четверг.

Как отметил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, такая субвенция предусмотрена вступившим в силу законом №1730-VIII и поможет уменьшить кредиторскую задолженность предприятий ТКЭ и водоканалов за потребленные энергоносители.

Начисление субвенции планируется осуществить на сумму разницы между фактической стоимостью услуг предприятий ТКЭ и водоканалов и тарифами, сложившейся до 1 января 2016 года и не была погашенной на момент заключения договора об организации взаиморасчета.

Предусмотренная сумма субвенции составляет 5 млрд грн, в том числе 3,5 млрд грн – из специального фонда госбюджета, 1,5 млрд грн – из общего фонда.

Наибольший объем субвенции предусматривается для местных бюджетов Харьковской (693,282 млн грн), Одесской (682,091 млн грн), Донецкой (540,43 млн грн), Луганской (368,649 млн грн) и Полтавской (358,257 млн грн) областей, а также для Киева (645,252 млн грн).

По словам Г.Зубко, к настоящему времени уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг составляет 94% от начисленной суммы по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Население уплатило на 6 млрд грн больше денежных средств.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин направил на доработку проект финплана "Нафтогаза" на 2018г

ГКСУ прекратила финансирование половины бюджетных программ из-за несвоевременной подачи документов

Кабмин одобрил выпуск облигаций "Укрзализныци" на 2 млрд грн в 2018г

Автоматическая система управления таможенными рисками обеспечила 544 млн грн дополнительных таможенных поступлений в 2017г

Кабмин зарегистрировал в Раде законопроекты о законодательном закреплении среднесрочного бюджетного планирования

Кабмин утвердил бюджет Фонда соцстрахования-2018 с профицитом 1 млрд грн

Государственные вузы I-II уровня аккредитации передали на финобеспечение местных бюджетов

Кабмин уволил замминистра юстиции Гецадзе

Минрегион изучает возможность отмены фиксированной зарплаты для строителей бюджетных объектов

Предложения Кабмина по совершенствованию системы интеллектуальной собственности позволят более эффективно бороться с "патентными троллями"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА