16:51 10.05.2017

Украина уже в ближайшее время озвучит итоги выбора зарубежного поставщика систем связи для ВСУ

Украина уже в ближайшее время озвучит итоги выбора зарубежного поставщика систем связи для ВСУ

Украина уже в ближайшее время планирует озвучить итоги выбора зарубежного поставщика систем тактической связи для ВСУ, выбор будет сделан с учетом, в том числе, соответствия стандартам НАТО поставляемых украинской стороне оборонных технологий, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов.

Оценивая по просьбе журналистов в ходе проходящей 9-12 мая в Стамбуле 13-й международной оборонной IDEF-2017 перспективы украинско-турецкого ВТС, в том числе, в области связи, А.Турчинов подчеркнул: "Текущая широкая повестка ВТС с Анкарой включает много перспективных проектов, выполнение уже заключенных соглашений должна ускорить созданная сторонами совместная рабочая группа по координации стратегических проектов".

По словам секретаря Совбеза, оценки которого приводит в среду на своем сайте агентство Defence Express, "у наших турецких партнеров много инициатив": "Они хотят инвестировать в украинские оборонные предприятия", - сказал он.

"Это новые масштабные проекты. Мы их обсуждаем, и я надеюсь, что мы перейдем от теории к их практической реализации. Это касается стратегических направлений. Таких как авиация, производство двигателей - как авиационных, так и танковых, - а также и систем связи", - уточнил он, подтвердив: "Я знаю, что турецкая компания Аselsan очень активно работает в этой сфере".

"Сейчас Министерство обороны Украины завершает оценку образцов современных технологий связи различного уровня. Отрабатываются все вопросы, и я убежден, что в ближайшее время будет объявлен победитель", - сказал секретарь СНБОУ.

Отвечая на уточняющий вопрос, какие критерии будут определяющими для Киева при выборе зарубежного поставщика оборонной продукции и технологий в области систем связи, А.Турчинов подчеркнул: "Для нас очень важна эффективная и качественная связь. Все эти вещи будут учитываться Министерством обороны, когда будут определять победителя этой тестовой проверки. Причем в условиях, максимально приближенных к боевым".

"Безусловно, будут учитываться и такие составляющие, как стоимость, возможность получить кредитную поддержку. Также будет учитываться, насколько эти технологии протестированы с учетом стандартов НАТО", - отметил он, добавив: "То есть все составляющие будут учтены".

Как сообщалось, Киев и Анкара активизировали двустороннее ВТС в новой геополитической ситуации в 2014 году. В числе перспективных направлений сотрудничества рассматривается бронетанкостроение, авиадвигателестроение, радиолокация, навигация, связь, ракетное вооружение.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, Украина может принять участие в ряде оборонных программ Турции по созданию отдельных видов вооружений, включая создание турецкого истребителя, а также турецкого основного боевого танка (ОБТ) третьего поколения Altay. В настоящее время "Укроборонпром" и турецкая Aselsan отрабатывают возможность налаживания технологического сотрудничества в области производства оптико-электронного оборудования. Осенью 2016 года входящая в "Укроборонпром" госфирма "Укринмаш" и турецкая Havelsan Hava Elektronik Sanayi подписали соглашение о совместной разработке средств радиотехнической разведки (РТР).

В начале 2017 года "Укроборонпром" озвучил планы открытия в Турции представительства госконцерна.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Военные в зоне АТО получат в октябре премии от 1 до 3 тыс грн - Порошенко

ВСУ оставил в силе судебные решения о взыскании с экс-владельца Дельта Банка 4 млрд грн в пользу Ощадбанка

Турецкая Aselsan поставит ВСУ в 2018 году системы тактической связи УКВ-диапазона на сумму свыше 1 млрд грн

Украина и Турция усилят сотрудничество в сфере транспорта и инфраструктуры

Украина может способствовать развитию атомной энергетики в Турции

Турция и Украина намерены вывести товарооборот на $10 млрд

Украина и Турция подписали протоколы об изменениях к Соглашению об избежании двойного налогообложения

Новый завод самоспасателей DEZEGA в Турции планирует в 2018г выйти на проектную мощность

Производитель самоспасателей DEZEGA официально открывает новый завод в Турции

Правительство урегулировало вопрос блокирования мобильных номеров абонентов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА