16:37 03.05.2017

Табачные компании начали заключать договора на дистрибуцию сигарет с конкурентами Tedis Ukraine

Глава Антимонопольного комитета Анатолий Терентьев сообщил о том, что производители сигарет начали заключать договора на их дистрибуцию с конкурентами Tedis Ukraine (ранее - "Мегаполис-Украина").

"На рабочих встречах представители табачных компаний заявляют о начале заключения договоров с другими дистрибьюторами", - написал Ю.Терентьев на своей странице в соцсети Facebook.

По его информации, 28 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Хозяйственного суда Киева по иску ООО "Тедис Украина" в Антимонопольный комитет о признании недействительным и отмене его решения с участием Генеральной прокуратуры Украины, которая вступила в дело для представительства интересов государства.

По ходатайству ООО "Тедис Украина", в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела, суд отложил рассмотрение дела на 18 мая 2017 года.

АМКУ ожидает от органов Государственного казначейства официального подтверждения зачисления частичной оплаты штрафа в сумме 300 млн грн (полный размер штрафа 431 млн грн).

Как сообщалось, Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина". Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений в Украине.

Tedis Ukraine является крупнейшим дистрибьютором сигарет в Украине: ее доля на рынке, по данным АМКУ, составляет более 99%.

Министр внутренних дел Арсений Аваков 31 марта сообщил, что в рамках расследования дела "монополиста табачного рынка Украины" было проведено более 100 обысков. Он обвинил компанию в неуплате налогов. По его словам, "бизнес-корни" компании находятся в России.

Компания опровергла заявления министра в свой адрес, указав, что ее собственниками являются бизнесмен Борис Кауфман и граждане Великобритании.

АМКУ в конце 2016 года наложил на Tedis Ukraine штрафы в размере 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением, однако компания обжаловала это решение в суде.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА