18:42 04.04.2017

МВФ признал отсутствие влияния решения суда Лондона по российскому долгу на программу сотрудничества с Украиной

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) признал отсутствие влияния на программу сотрудничества с Украиной решения Высокого суда Лондона по иску РФ относительно еврооблигаций на $3 млрд, сообщается в материалах Фонда.

В документах отмечено, что суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине, но одновременно решил заморозить выполнение указанного решения до следующего заседания, которое ожидается в конце мая. Суд также предоставил Украине право на апелляцию на указанное решение.

"Таким образом, решение суда Лондона не меняет заключения миссии МВФ, что Украиной были соблюдены все требования в рамках обновленной политики кредитования МВФ (Lending-into-Arrears Policy)", - сообщается в материалах МВФ.

В то же время в документе отмечается необходимость дальнейших усилий со стороны Украины по урегулированию этой ситуации для достижения установленных программой сотрудничества целей.

В свою очередь, глава миссии МВФ в Украине Рон Ван Руден (Ron Van Rooden) во время телефонной конференции во вторник сообщил, что совет директоров будет проводить оценку соблюдения Украиной требований политики кредитования МВФ во всех дальнейших пересмотрах программы сотрудничества EFF.

Как сообщалось, Высокий суд Лондона 29 марта одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в решении отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, и есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение на подачу апелляции.

Помимо этого, во время суда истец подчеркнул стандартную структуру транзакции по выпуску еврооблигаций.

Суд признал, что транзакция является стандартной долговой операцией, хотя и осуществленной при необычных условиях.

Ранее Минфин РФ отказывался обсуждать реструктуризацию еврооблигаций на общих условиях, настаивая на суверенном, а не коммерческом, характере долга.

МВФ признал суверенный характер долга, но сохранил возможность продолжения финансирования Украины, несмотря на дефолт по этому долгу.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА