18:34 04.04.2017

МВФ обнародовал меморандум Украины по программе EFF

Международный валютный фонд (МВФ) во вторник на своем сайте обнародовал Меморандум об экономической и финансовой политике Украины в рамках третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

Английский текст документа практически идентичен украинскому, который 13 марта опубликовала на своем сайте партии "Батькивщина": в нескольких местах откорректированы сроки исполнения ряда мер.

Помимо того, опубликованные англоязычные материалы содержат дополнительное письмо от 29 марта, подписанное президентом, премьером, министром финансов и главой Нацбанка Украины, в котором они описывают влияние на ситуацию в связи с блокадой неконтролируемых территорий и решением Фонда отложить рассмотрение вопроса о выделении 4-го транша кредита EFF на $1 млрд, предварительно назначенного на 20 марта.

Менеджмент Фонда согласился с мнением украинских властей, что влияние блокады на экономическую, финансовую и бюджетную ситуацию будет управляемым, отметил разблокирование российских банков и рекомендовал совету директоров принять позитивное решение. В частности, МВФ согласился с просьбой Киева не принимать во внимание факт выполнения или невыполнение договоренностей, срок исполнения которых истекал в конце марта.

Обнародованные Фондом материалы также содержат три отдельных исследования: коррупции и ее влияния на экономический рост; необходимости реформирования пенсионной системы Украины с рекомендацией постепенно повысить пенсионный возраст до 63-65 лет (для мужчин к 2026 году, для женщин – к 2031 году); а также перехода к инфляционному таргетированию и улучшению денежно-кредитной политики.

Как сообщалось, оппозиция неоднократно требовала от правительства обнародовать текст Меморандума с МВФ по программе EFF.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА