12:55 30.03.2017

DuPont Pioneer инвестирует $5 млн в запуск линии по производству семян подсолнечника в Полтавской области

DuPont Pioneer инвестирует $5 млн в запуск линии по производству семян подсолнечника в Полтавской области

Инвестиции в запуск линии по производству семян подсолнечника в с. Стаси (Полтавская обл.) составят $5 млн, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по интегрированным операциям в Европе Питер Шипош.

"Новая линия по производству семян подсолнечника стоимостью $5 млн находится на стадии строительства на нашем семенном производственном объекте в с.Стаси. Она будет введена в эксплуатацию уже в этом году", - отметил он.

Мощность линии - 200 тыс. посевных единиц подсолнечника. После ее запуска общая мощность завода составит более 700 тыс. посевных единиц (кукурузы и подсолнечника вместе).

По словам П.Шипоша, в строительство завода до 2013 года было инвестировано $40 млн, в 2014 году - еще $11 млн в линию по производству семян кукурузы.

Общий объем инвестиций DuPont Pioneer в завод по производству семян после запуска линии по производству семян подсолнечника составит $56 млн.

"Мощная роль Украины как сильной аграрной страны, так и экономического игрока имеет решающее значение для конкурентоспособности украинского семеноводства в будущем. Как мы уже говорили: хотим и будем продолжать свою работу здесь, инвестируя в наши объекты и помогая украинской экономике", - добавил представитель DuPont Pioneer.

По данным компании, в 2017 году участки гибридизации для кукурузы в Украине размещены на около 3 тыс. га, для подсолнечника – 1,500 тыс. га. Компания продолжает работать над их расширением. Объект в с.Стаси интегрированный в глобальную производственную сеть Pioneer, и в ближайшее время сможет производить в Украине семена на экспорт.

По данным Kleffmann Group, доля рынка DuPont Pioneer в Украине в 2016 сезоне была 19% в семенах кукурузы, 16% - в семенах подсолнечника.

DuPont Pioneer реализует свои семена более чем в 90 странах мира.

Компания открыла свое представительство в Киеве в 1998 году и начала работу по испытанию новых гибридов кукурузы и подсолнечника. В 2001-м было зарегистрировано ООО "Пионер Насиння Украина", а 27 августа 2010 года компания официально сообщила об открытии своего научно-исследовательского центра в Киевской области.

В настоящее время компания является одним из крупнейших поставщиков семян гибридной кукурузы, подсолнечника и рапса. Она также реализует в стране силосные инокулянты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Закупка "Нафтогазом" 4 млрд куб. м газа у "Газпрома" является обязательной для выполнения решения Стокгольмского арбитража

НБУ усовершенствовал порядок определения банками размера кредитного риска

Шульман обвиняет Коломойского и Боголюбова в хищении $500 млн

Ряд компаний в Одессе за два года присвоили более 100 млн грн, предусмотренных на автодороги

Порошенко подписал закон о мониторинге госзакупок

Промпроизводство в Украине в 2017 году сократилось на 0,1%

Страховая сумма по медстрахованию туристов должна быть не менее EUR30 тыс., от НС - не менее EUE3 тыс. - ЛСОУ

"Укрзализныця", ЕБРР и CIPS начнут проект усовершенствования системы закупок для международной сертификации

Главой набсовета "Укроборонпрома" избран ректор НТТУ "КПИ" Згуровский

ДТЭК заявляет о нарушении "Центрэнерго" модели встречных поставок угля с декабря

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА