13:49 24.03.2017

Число заблокированных отделений Сбербанка выросло до 5-ти в 5-ти городах

Число заблокированных отделений Сбербанка выросло до 5-ти в 5-ти городах

Сбербанк (Киев) сообщает о пяти заблокированных отделениях, чья работа в связи с этим приостановлена, по состоянию на середину дня пятницы: центральном офисе в Киеве, а также отделениях в Днепре, Запорожье, Сумах и Виннице.

"По факту всех инцидентов банком поданы заявления в правоохранительные органы", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе банке.

В финучреждении отметили, что все остальные отделения банка работают без изменений, обслуживание клиентов проводится в штатном режиме.

Новосозданная партия "Национальный корпус" на своей странице в сети Facebook в пятницу указала, что продолжает блокировать отделение Сбербанка по всей стране. В частности, 23 марта ее представители в Запорожье заклеили листовками с призывом снимать средства и информацией о ближайшем закрытии финансового учреждения. В тот же день в Сумах представители партии вместе с Правым сектором и ВОО "Сокол" закрыли еще одно отделение.

Одновременно 23 марта Национальный банк Украины обратился к правоохранителям с просьбой отреагировать на продолжающееся блокирование работы украинских банков с государственным российским капиталом, которое осуществляют "агрессивно настроенные группы людей", так как это снижает доверие к украинской банковской системе и ставит под угрозу ее стабильность.

"Как правовое государство, которое сегодня строит демократию, мы должны обеспечить возможность цивилизованного выхода украинских банков с государственным российским капиталом с нашего рынка", – заявила замгнлавы НБУ Екатерина Рожкова.

Украинские банки с российским капиталом, в особенности подконтрольные государству, после аннексии Россией Крыма и военных действий на Донбассе неоднократно подвергались различного вида нападениям. Ситуация обострилась после того, как 7 марта 2017 года Сбербанк России сообщил о готовности обслуживать лиц-владельцев "паспортов" непризнанных "ДНР" и "ЛНР" согласно указу президента России Владимира Путина.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сразу же выступил за закрытие украинского Сбербанка и потребовал скорейших санкций к нему со стороны Нацбанка Украины. Президент Украины Петр Порошенко по предложению Нацбанка 16 марта ввел в действие решение СНБО о применении сроком на год санкций к пяти банкам с российским капиталом: ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" (Проминвестбанк, ПИБ), ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА