10:21 24.03.2017

Экс-министр финансов Украины Яресько стала директором Совета по финуправлению и контролю Пуэрто Рико

Наталия Яресько, в 2014-2016 годах занимавшая пост министра финансов Украины, назначена исполнительным директором (CEO) Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто Рико, созданного согласно Акту о контроле, управлении и экономической стабильности Пуэрто Рико (PROMESA).

"Для меня большая честь принять новую должность, основной задачей которой является возвращение Пуэрто Рико на путь к финансовой стабильности", – написала Н.Яресько на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что вступивший в силу в 2016 году PROMESA помимо создания Совета предусматривает реструктуризацию долга и ускоренные процедуры утверждения неотложных инфраструктурных проектов, что должно обеспечить необходимую платформу для экономического роста и восстановления возможностей Пуэрто Рико. Основной задачей Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга.

"Как исполнительный директор Совета, я буду отвечать за разработку стратегии и осуществление контроля за ее реализацией, одновременно сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами, в частности, публичным и частным сектором в США и Пуэрто Рико, медиа, общественностью", – сообщила Н.Яресько.

Она напомнила, что Пуэрто Рико страдает от многих лет финансового дефицита и соответствующей долговой ноши. По ее мнению, реализация финансового плана восстановления ликвидности и кредитоспособности должна стать первым шагом, который вернет уверенность и стабильность инвесторам и 3,5 млн граждан США.

Н.Яресько напомнила, что во время ее руководства Минфином Украина показала пример выхода из сложного финансового положения: режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы – в совокупности смогли вернуть финансовую стабильность и рост экономики. "Я планирую использовать этот опыт в Пуэрто Рико и верю в то, что слаженная работа всех заинтересованных сторон вернет Пуэрто Рико на путь к экономической и финансовой стабильности", – отметила экс-глава Минфина Украины.

Она также добавила, что гордится тем, что является одним из первых украинцев, назначенных на высокую международную финансовую должность.

Н.Яресько уточнила, что будет продолжать свою работу по развитию ценностно-ориентированного лидерства в Украине в должности председателя совета директоров Аспен Института Киев, а также останется членом консультативного совета Львовской бизнес школы Украинского католического университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического Совета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА