16:15 20.03.2017

Украинцы должны знать, кто и сколько будет платить по долгам МВФ, нардеп от "Нашего края" Шахов

Кабмин Украины должен немедленно обнародовать план по кредитам Международного валютного фонда с указанием источников покрытия этих расходов, поскольку с текущего года начинаются большие выплаты по кредитам МВФ, заявил народный депутат от "Нашего края" Сергей Шахов.

"Кабмин должен представить и парламенту, и всем украинцам план погашения долгов перед МВФ, и самое главное – объяснить обществу из каких источников будет происходить погашение. Люди не должны платить из собственного кармана за просчеты власти. Уже в этом году нужно выплатить МВФ более $1млрд, а в последующие три года - еще более 5млрд. Для обслуживания долга перед Фондом нам нужен рост ВВП хотя бы в 5% ежегодно, но нынешний Кабмин не способен его обеспечить", - цитирует С.Шахова пресс-служба партии "Наш край" в понедельник.

Он отметил, что МВФ может попытаться навязать украинской власти еще более невыгодные условия получения очередного транша кредита.

"Нам нужно приготовиться, что условия предоставления кредита могут еще больше ухудшиться. Власть сама загнала себя в эту ловушку, поскольку вела тайные переговоры и шла на любые уступки, чтобы получить кредит. И так будет продолжаться до тех пор, пока все договоренности такого плана не будут достигаться публично", - резюмировал С.Шахов.

Как сообщалось, совет директоров МВФ перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА