11:49 20.03.2017

Порошенко в понедельник проведет переговоры с премьером, главой НБУ и Минфина из-за ситуации вокруг выделения МВФ очередного транша

Порошенко в понедельник проведет переговоры с премьером, главой НБУ и Минфина из-за ситуации вокруг выделения МВФ очередного транша

Президент Украины Петр Порошенко в этот понедельник проведет переговоры с премьером-министром, руководством НБУ и Министерства финансов в связи с ситуацией вокруг выделения Международным валютным фондом очередного транша.

"Сегодня у нас состоятся интенсивные переговоры министра финансов, главы НБУ, премьер-министра, и я буду принимать в этом участие, чтобы исправить те результаты, которые возникли из-за безответственного поведения украинских политиканов", - сказал он в ходе пятого заседания Совета регионального развития в понедельник в Киеве.

"Еще раз подчеркиваю: причиной отсрочки стали последствия блокады. Я подчеркиваю, что мы вместе должны объединиться для того, чтобы в ближайшее время получить транш", - сказал П.Порошенко.

По словам президента, его день начался с совещания по данному вопросу. "Один из участников предложил откомандировать в Вашингтон в качестве спецпредставителя Андрея Ивановича (городской голова Львова Андрей Садовой – ИФ) вместе с Семенченко (народный депутат Семен Семенченко – ИФ), Юлию Владимировну (лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко - ИФ) вместе с Парасюком (народный депутат Владимир Парасюк – ИФ). Если "Самопомич" организовала блокаду, то пусть бы управляла ее последствиями…", - отметил П.Порошенко, добавив при этом, что это предположение, конечно же, было шуткой.

"Я как президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за ошибки других", - добавил он.

П.Порошенко также заявил, что в контексте блокады у него серьезные претензии и к главам облгосадминистраций тех областей, где местные советы превысили свои полномочия и приняли решения, выходящие за рамки их компетенции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МВФ рекомендует Узбекистану улучшить инвестклимат

Украине необходимо продолжить создание Антикоррупционного суда, выполнить требования для следующего транша МВФ

Порошенко и президент группы Всемирного банка обсудили вопрос обеспечения сельского населения Украины медицинскими услугами

Украине в 2019г. потребуется новая программа с МВФ

Порошенко: власть готова возобновить приватизацию

У Киева есть время до середины ноября на выполнение условий для получения третьего транша ЕС

Группа экспертов МВФ 9 ноября прибудет в Киеве для изучения проекта госбюджета-2018

Коррупция ежегодно обходится Украине в 2% роста ВВП

Украине будет сложно пройти выплаты по внешнему долгу в 2019-20гг без поддержки МВФ и других доноров

МВФ продолжает изучать пенсионную реформу и ожидает от властей Украины выполнения других требований

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА