15:48 16.03.2017

Энергетическая таможня фиксирует недополучение почти 200 млн грн из-за задержки оформления импортного СУГ

Энергетическая таможня ГФС недополучила около 200 млн грн из-за задержек в оформлении партий импортного сжиженного газа (СУГ), сообщил глава ведомства Игорь Пиковский на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Ситуацию на рынке сжиженного газа мы не считаем нормальной, таможня работала со сбоями, были недоборы, форс-мажоры. Из-за этого мы недополучили около 200 млн грн для выполнения индикатива", - сказал он.

По словам И.Пиковского, на сегодня СБУ сообщила таможне об отсутствии причин для дальнейшей задержки в оформлении партий СУГ.

"Орган, который вел следствие по уголовному делу, уведомил таможню, что по ряду деклараций отсутствует необходимость задержания. На сегодняшний день все цистерны импортеров, которые мне известны (а это 160 цистерн) отпущены", - сказал он.

И.Пиковский добавил, что около 42 цистерн еще не оформлены из-за бездействия собственника ресурса.

В то же время, директор компании-импортера СУГ "Газтрон" Владислав Колодяжный, присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что 1,16 тыс. тонн газа, принадлежащего его компании, до сих пор не оформлены, в т.ч. из-за проволочек Энергетической таможни.

Новость смотреть также на Энергореформа

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА