18:53 15.03.2017

"Метинвест" заявляет об утрате контроля над всеми активами на НКТ

"Метинвест" заявляет об утрате контроля над всеми активами на НКТ

Металлургическая группа "Метинвест" заявляет об утрате контроля над всеми своими предприятиями на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей (НКТ).

"Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР", группа "Метинвест" заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на НКТ", - сообщили в пресс-службе группы.

Как уточняют в "Метинвесте", накануне на предприятия группы (ЧАО "Енакиевский металлургический завод", ЧАО "Макеевский металлургический завод", ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и ООО "Метален") пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества.

"В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как группа "Метинвест" не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях", - говорится в заявлении группы.

Как отмечают в пресс-службе, сотрудникам перечисленных выше предприятий будет предложено трудоустройство на предприятиях "Метинвеста", расположенных на контролируемой территории Украины: в Запорожье, Кривом Роге и Мариуполе.

"Для защиты своих прав в данном вопросе группа "Метинвест" будет обращаться как в государственные органы Украины, так и в международные организации", - резюмируют в пресс-службе группы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА