18:53 15.03.2017

"Метинвест" заявляет об утрате контроля над всеми активами на НКТ

Металлургическая группа "Метинвест" заявляет об утрате контроля над всеми своими предприятиями на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей (НКТ).

"Вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР", группа "Метинвест" заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на НКТ", - сообщили в пресс-службе группы.

Как уточняют в "Метинвесте", накануне на предприятия группы (ЧАО "Енакиевский металлургический завод", ЧАО "Макеевский металлургический завод", ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и ООО "Метален") пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества.

"В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как группа "Метинвест" не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях", - говорится в заявлении группы.

Как отмечают в пресс-службе, сотрудникам перечисленных выше предприятий будет предложено трудоустройство на предприятиях "Метинвеста", расположенных на контролируемой территории Украины: в Запорожье, Кривом Роге и Мариуполе.

"Для защиты своих прав в данном вопросе группа "Метинвест" будет обращаться как в государственные органы Украины, так и в международные организации", - резюмируют в пресс-службе группы.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА