15:24 14.03.2017

Глава НКЦБФР разочарован провалом "финансового дня" в Раде

Верховная Рада во вторник провалила принятие нескольких законопроектов о рынке капитала в рамках так называемого "финансового дня": они были с большим трудом отправлены на повторное первое чтение.

"К сожалению, законопроекты финансового сектора сегодня непроходные! Тема не интересна и не понятна для общества, поэтому существующая непрозрачная система рынка ценных бумаг остается, пожалуй, надолго!" – прокомментировал такие итоги голосования глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев на своей странице в Facebook.

По его мнению, депутаты понимают ценность акций, облигаций и ценных бумаг и постоянно используют их для своей пользы, однако заинтересованы в сохранении нынешней непрозрачной структуры рынка.

"Поэтому страна продолжит платить за это еще долгое время!" – подчеркнул глава НКЦБФР.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регулировании перевода средств (№5361), облегчающий выход на украинский рынок международных платежных систем и разрешающий выпуск электронных денег небанкам, был направлен на повторное первое чтение минимальным количеством голосов – 226.

Такая же судьба постигла законопроект о раскрытии информации на фондовом рынке и усовершенствовании порядка эмиссии ценных бумаг и расширении возможностей для привлечения капитала (№5592), который удалось отправить на повторное первое чтение 227 голосами.

Помимо того, Рада во вторник отклонила законопроект об уточнении отдельных положений законов по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов (№4960-д), который повышал планку подлежащих финмониторингу операций со 150 тыс. грн до 250 тыс. грн, а денежных переводов – с 15 тыс. грн до 25 тыс. грн. Этот документ авторства главы финансового комитета Сергея Рыбалки (фракция Радикальной партии) и его первого заместителя Сергея Довбенко (фракция "БПП") поддержало 187 депутатов, а направление на повторное первое чтение – 204 депутата.

Парламент также отказался включить в повестку дня правительственный законопроект о внедрении среднесрочного бюджетного планирования (№6161), так как для позитивного решения не хватило трех голосов.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА