15:20 10.03.2017

МЭРТ отменило санкции в отношении еще 9 импортеров сжиженного газа

Служба безопасности Украины (СБУ) сняла претензии еще к девяти импортерам сжиженного газа и их контрагентам, что позволило Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) отменить санкции по отношению к ним.

Приказы МЭРТ об отмене санкций №347 и №351 от 10 марта, принятые на основании датированных 6 марта материалов СБУ, обнародованы на сайте ведомства.

Санкции, в частности, отменены в отношении к ООО: "Параллель-М Лтд" (Запорожье), "Укргазпетролеум", "РВК Плюс" (оба – Киев), "Пропан-Трейд" (Харьков), "Укрпетролпостач" и "УПК-Европлюс" (оба – Барышевка, Киевская обл.).

Помимо того, санкции сняты с нерезидентов Exposoft Trade LLP, Luxoil Import LLP (оба – Великобритания) и Emitrade FZE (ОАЭ).

Как сообщалось, введение санкций основывалось на информации СБУ о том, что импортеры аккумулировали средства на оффшорных счетах и частично использовали их на финансирование боевиков в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Однако после резкой критики таких решений со стороны рынка 23 февраля СБУ сообщила МЭРТ, что первичные данные о правонарушениях, которые осуществляют импортеры и их контрагенты, доказаны частично, а причастность субъектов хозяйствования к нанесению вреда интересам Украины не доказана. МЭРТ по предложению СБУ 24 февраля отменило действие специальных санкций в отношении 15 импортеров ГСМ и их контрагентов, однако значительная часть игроков рынка все еще оставалась под действием санкций.

Новость смотреть также на Энергореформа

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА