17:41 06.03.2017

Завод бытовой техники компания KTD Group в Черкассах начнет работу в конце марта

Компания KTD Group, специализирующаяся на импорте и производстве бытовой техники (ТМ Saturn, Laretti, ST, Defiant), в марте 2017 года планирует начать производство на новом заводе в Черкассах, где на первом этапе будут производиться электропечки (духовки), а в течение года также планируется начать выпуск холодильников и конвекционных обогревателей.

"В конце марта мы открываем завод в Черкассах, сейчас идет настройка оборудования и тестирование, будем выпускать духовки. Летом запускаем большой завод холодильников самого высокого европейского класса энергосбережения – А+++, в том числе с системой No Frost", - сказал президент компании Александр Громыко.

Он напомнил, что компания имеет завод в Каневе, где выпускаются стиральные машинки-полуавтомат "Купава", а также тепловентиляторы, сушки для фруктов, электрочайники, миксеры под ТМ Saturn и другими торговыми марками, а в марте планируется начать выпуск мясорубок.

Продукция завода реализуется как в Украине (реализуется в гипермаркетах, в частности, "АШАН"), так и поставляется в Венгрию, Румынию, Польшу, Чехию, Сербию, а также с наличием представительства в Дубае (ОАЭ) – в страны Африки.

"Сейчас мы продаем продукцию в Восточную Европу, но ведем переговоры о поставках духовок и холодильников в "Ашан" в Италии, уже отгружаем продукцию во Францию - пока в интернет-магазин. Но мы эту технику импортируем, а с открытием завода в Черкассах хотим расширить продажи до Португалии и других стран", - сообщил А.Громыко.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель PR-отдела KTD Group Валерий Сорока, помимо духовок и холодильников, на площадях нового завода планируется осенью текущего года начать производство конвекционных обогревателей.

"Площадь приобретенного нами бывшего завода "Строммашина" в Черкассах, на котором проводиться реконструкция, достаточно велика – больше 40 тыс. кв. м, поэтому будет создано несколько производственных площадок", - уточнил он.

По его словам, производство духовок рассчитано на 200 тыс. ед. в год, холодильников – 300 тыс. в год, конвекторов – 25 тыс. ед. в год, при этом в целом планируется трудоустроить 1 тыс. – 1,2 тыс. работников (в том числе 500 человек – на заводе холодильников).

В.Сорока также добавил, что холодильники будут выпускаться по полному циклу производства, с использованием современных европейских технологий.

"На 70% холодильники будут производиться на нашем заводе, для этого есть оборудование для штамповки металла, литья пластмассовых деталей. Остальные 30% - это иностранные комплектующие, которые в Украине не производятся, хотя мы заинтересованы в украинских поставщиках для удешевления продукции и поддержания украинского производства", - отметили В.Сорока

Он уточнил, что инвестиции в производство духовок и холодильников составляют $23 млн (инвестор – чешский Saturn Home Аppliances), а для организации производства конвекторов планируется докапитализация.

Как ожидается, на заводе будут выпускаться холодильники как под ТМ Saturn, так и под другими торговыми марками.

"Сегодня в Украине производителя подобного рода, который объединяет такой широкий ассортимент бытовой техники, не существует", - резюмирует глава PR-отдела.

Как ожидается, открытие завода Черкассах посетит президент Украины Петр Порошенко.

"Хороший сигнал, когда новые инвестиции приходят в Украину. Чешский холдинг Saturn Home Аppliances инвестировал за два года $23 млн в производство бытовой техники в Черкассах.. Такие инвестиции – это рабочие места для сотен украинцев и новые возможности для развития национальной экономики в целом", - написал на своей странице в соцсети "Фейсбук" премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

KTD Group работает на рынке бытовой техники 20 лет, является крупным поставщиком бытовой техники различных торговых марок на европейском рынке.

По данным на ее сайте, за этот период открыты офисы в 15 странах мира, в том числе в Дубаи, ОАЭ и Тунисе.

В 2009 году компания открыла в Каневе завод полуавтоматических стиральных машин Kupava, а затем ассортимент завода был расширен за счет выпуска различной техники под торговой маркой Saturn.

KTD Group также включает розничные магазины бытовой техники франчайзинговой сети "E-ELECTRIC.UA" .

Один из приоритетов KTD Group – активные продажи на рынках Европы, Африки и стран Персидского залива.

В Украине крупнейшим производителем холодильников был завод "Норд" в Донецке, который вынужден был прекратить свою работу из-за невозможности вести производственную деятельность в сложившихся условиях.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА