18:13 17.02.2017

ПриватБанк уведомил трасти евробондов с погашением в 2018г об отсутствии обязательств по ценным бумагам

ПриватБанк уведомил трасти евробондов с погашением в 2018г об отсутствии обязательств по ценным бумагам

ПриватБанк (Днепр) официально уведомил доверителя (трасти) Deutsche Trustee Company Limited по еврооблигациям с погашением в 2018 году об отсутствии на балансе банка каких-либо обязательств по ценным бумагам, сообщается на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

"В ответ на ваше письмо от 8 февраля 2017 года уведомляем, что ПАО КБ "ПриватБанк" больше не имеет обязательств по еврооблигациям на $175 млн со ставкой купона 10,875% годовых и погашением в 2018 году, а также еврооблигациям на $200 млн со ставкой купона 10,25% годовых и погашением в 2018 году. Как мы ранее уведомляли вас в письме от 5 января 2017 года, обязательства по этим евробондам были списаны Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 21 декабря 2016 года во время действия временной администрации в банке. Таким образом, ПАО КБ "ПриватБанк" получило баланс от ФГВФЛ без этих обязательств", - цитируется в сообщении ответ ПриватБанка Deutsche Trustee Company.

Таким образом, ПриватБанк не имеет каких-либо оснований для осуществления выплат по указанным ценным бумагам, отмечено в письме.

Как сообщалось, в рамках национализации ПриватБанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) - эмитентом еврооблигаций - подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Затем ФГВФЛ, который ввел временную администрацию в финучреждение, продал все его акции государству за 1 грн. Речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн было погашено в августе 2016 года, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года выступило зарегистрированное в Великобритании специальное предприятие (special purpose vehicle, SPV) UK SPV Credit Finance plc. Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank Plc (Великобритария), однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

Условия эмиссии еврооблигаций с погашением в 2018 году предполагают, что в случае признания банка неплатежеспособным он переходит под управление ФГВФЛ. Фонд назначает в банк временного администратора, уполномоченного на любые действия для восстановления платежеспособности банка.

Держатели евробондов ПриватБанка, владеющие разными выпусками ценных бумаг на общую сумму более $120 млн, в конце декабря 2016 года объединились в специальный комитет для совместной защиты своих прав и интересов. В комитет входят пять фондов, в том числе британские, американские и швейцарские.

Держатели намерены обжаловать в Лондонском международном арбитражном суде (London Court of International Arbitration) принудительный обмен их ценных бумаг на акции дополнительной эмиссии банка и таким образом рассчитывают получить в качестве компенсации своих инвестиций иностранные активы банка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Апелляционный суд Лондона начнет рассмотрение спора Украины и РФ по еврооблигациям 22 января

Луценко допускает открытие уголовных дел по итогам расследования Kroll деятельности ПриватБанка

Данилюк ожидает расширения поддержки в борьбе за возврат средств ПриватБанку после расследования Kroll

НБУ представил итоги форензик аудита ПриватБанка генпрокурору Украины

Центральным элементом махинации была теневая банковская структура внутри ПриватБанка

Kroll выявила несоответствие аудиторских заключений PwC реальному финансовому состоянию ПриватБанка

Kroll подтвердил использование ПриватБанка до национализации для мошенничества с убытком минимум в $5,5 млрд

Суд отказал Коломойскому в попытке заблокировать форензик аудит ПриватБанка

Суд отказал Коломойскому в попытке заблокировать форензик аудит ПриватБанка

ПриватБанк в суде намерен взыскать 2,3 млрд грн с банкротящейся "Днипроавиа"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА