19:14 14.02.2017

Алчевский меткомбинат ИСД приостановил работу из-за нехватки ЖРС вследствие блокады железной дороги на линии разграничения

Алчевский меткомбинат ИСД приостановил работу из-за нехватки ЖРС вследствие блокады железной дороги на линии разграничения

Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская обл.), контролируемый корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), 13 февраля прекратил выплавку чугуна из-за нехватки железорудного сырья (ЖРС), поставляемого горнорудными предприятиями Украины.

"Прекратили работу из-за блокирования железной дороги и нехватки железорудного сырья, поставляемого с горно-обогатительных комбинатов группы "Метинвест", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии во вторник.

При этом собеседник агентства отметил, что 12 февраля было выплавлено около 4,5 тыс. тонн чугуна в сутки.

"13-го февраля - "ноль" по чугуну", - констатировал представитель предприятия, затруднившись ответить, когда возобновится работа.

Ранее сообщалось, что АМК с конца ноября 2016 года работал одной доменной печью, среднесуточное производство в январе составляло 4-4,5 тыс. тонн чугуна. В начале февраля на несколько дней было падение выплавки стали до 3,3 тыс. тонн, однако затем выровнялось до 4,5 тыс. тонн.

Также сообщалось, что кокс с "Алчевсккокса", входящего в АМК, в феврале не поставлялся на Днепровский меткомбинат, в то время как в январе поставки кокса с АМК на ДМК были на уровне 10-11 тыс. тонн.

Алчевский меткомбинат в январе текущего года снизил производство готового проката на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 102 тыс. тонн, стали - на 21%, до 109 тыс. тонн, чугуна - на 22%, до 107 тыс. тонн, агломерата - на 12,7%, до 199 тыс. тонн.

В декабре выпущено 111 тыс. тонн проката, 130 тыс. тонн стали, 116 тыс. тонн чугуна, тогда как в ноябре - 98 тыс. тонн проката, 113 тыс. тонн стали, 99 тыс. тонн чугуна.

Алчевский меткомбинат в 2016г увеличил производство готового проката на 97,4% по сравнению с 2015 годом - до 1,232 млн тонн, стали - в 2,1 раза, до 1,397 млн тонн, чугуна - на 93,1%, до 1,334 млн тонн.

С конца августа-2014 до начала июня-2015 меткомбинат почти полностью простаивал.

АМК - предприятие с полным металлургическим циклом.

Стратегическим инвестором меткомбината является ИСД. Корпорация приняла решение о слиянии ПАО "Алчевский меткомбинат" (АМК) и ПАО "Алчевский КХЗ".

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский и Днепровский меткомбинаты, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сессия Каменского поддержала резолюцию экологического митинга о снижении выбросов на ДМК-ИСД

Днепровский меткомбинат после почти 4-месячного простоя возобновил производство

"Метинвест" не намерен приобретать ДМК у ИСД, но готов к переговорам о реструктуризации задолженности

В Украине отмечается рост спроса на рабочие профессии

ДМК корпорации "ИСД" заверяет об отсутствии намерений "порезать" на лом предприятие

Долг Попаснянского водоканала в 145 млн грн не позволяет возобновить поставки воды в ОРЛО

Рабочие "Укрзализныци" приглашены выполнять путевые работы в Польше

ИСД ведет переговоры об обеспечении ДМК сырьем с намерением возобновить работу предприятия до конца месяца

ИСД оценивает потери АМК и "Алчевсккокс" за 3 недели простоя из-за блокады в 139 тыс. тонн стали, 115,5 тыс. тонн кокса и $55,7 млн выручки

Алчевский МК и "Алчевсккокс" за 13-20 февраля из-за блокады недопроизвели 53 тыс. тонн стали, 44 тыс. тонн кокса и недополучили $21 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА