17:25 24.01.2017

Сбербанк уступил офшору право требования к ростовской структуре Запорожстали на $18 млн

Сбербанк уступил офшору право требования к ростовской структуре Запорожстали на $18 млн

Сбербанк России уступил компании Versura Holdings Ltd. (Британские Виргинские о-ва) право требования к ООО "Ростовская угольная компания" (РУК, Ростовская обл., структура украинской "Запорожстали") в размере 3,35 млрд рублей, следует из определения Арбитражного суда Ростовской области.

На заседании 17 января суд принял решение заменить в реестре кредиторов предприятия Сбербанк на Versura, удовлетворив соответствующее заявление офшорной компании на основании договора об уступке права требования от 28 ноября 2016 года.

По условиям этого договора, Сбербанк передал Versura Holdings Ltd. право требования к РУК, возникшее по трем договорам об открытии невозобновляемых кредитных линий от 29 октября 2009 года, 20 мая 2010 года и 29 декабря 2011 года. Цена уступаемых прав - $18 млн.

Как сообщалось, в апреле 2015 года Арбитражный суд Ростовской области признал ООО "Ростовская угольная компания" банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство на полгода. Затем процедура продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 14 марта 2017 года.

ООО "Ростовская угольная компания" было создано с целью реализации проекта стоимостью 6,9 млрд рублей по строительству и эксплуатации шахты "Быстрянская 1-2" в Ростовской области для бесперебойного обеспечения "Запорожстали" дешевым доменным коксом.

В 2007 году РУК начала строительство шахты, запуск планировался к 2013 году. В апреле 2012 года компания заявила об удорожании проекта до 11,9 млрд рублей в связи с ухудшением горно-геологических условий освоения месторождения и применением спецспособов проходки, а также о переносе ввода на первый квартал 2014 года. В настоящее время шахта не достроена, проект заморожен.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 28 февраля 2014 года "Запорожстали" напрямую принадлежало 55,45% в ООО "Ростовская угольная компания". ООО "РусУгольИнвест" (Москва), в котором "Запорожстали" принадлежат 97,95%, владело 34,55% долей в РУК, ООО "Паритет" (Ростовская область) - 10%.

По данным Росстата, на 13 октября 2016 года владелец 55,45% долей РУК "не заявлен". Остальные сведения о владельцах совпадают.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Посол Австрии отметила прогресс в обновлении "Запорожстали", в том числе по экологии

"Запорожсталь" подтверждает намерение построить кислородно-конвертерный цех

"Запорожсталь" за 9 мес. снизила выпуск проката на 3,2%, почти ликвидировала отставание по чугуну из-за ввода ДП-3 после ремонта

"Запорожсталь" с 2012 г. направила на экомодернизацию 8,5 млрд грн, снижает эконагрузку на регион - мэр Запорожья

Сбербанк выйдет из ряда стран присутствия в Европе

Бизнесмен Тигипко подал документы на покупку у Сбербанка РФ 99,9% акций ВиЭс Банка

"Запорожсталь" отмечена за активную работу по природоохранной реконструкции объектов

Один инвестор изъявил интерес к покупке Сбербанка

"Запорожсталь" направила на выполнение колдоговора в I полугодии более 180 млн грн

"Запорожсталь" заменяет на маневровых тепловозах дизельные моторы на современные американской компании Cummins

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА